Посетитель
|
возможно ли дополнительное население при нересте анциков |
у меня в 170л растут около 500 скаляриков. посадила туда 4 маленьких анциструса. вопрос таков: можно ли туда же посадить пару взрослых анциков на нерест или остальному населению тогда придется туго? |
|
#450364 |
Посетитель
|
|
#450699 |
|
Посетитель
|
|
скалярики из одного выводка, но пока ещё размером 1-1,5 см. так что пока терпят. а с анциками вопрос уже решился - они без моего ведома уже наложили икры внутри коряги. я эту корягу вместе с 3 сомиками перенесла в аквас на 20л, большего не нашлось. не знаю правильно ли сделала. может мамаш лучше отсадить? анцики вообще поедают свою икру? |
|
#451174 |
Посетитель
|
|
может мамаш лучше отсадить?
За потомством ухаживают только папаши. |
|
#451192 |
Посетитель
|
|
Да в акве с икрой надо папашу оставит(рогатый). Он создает плавниками ток воды и будет удалять неоплодотворенные икринки, если это первый нерест, то неоплодотворенных будет много. Просто так он икру есть не будет, да и на потомство ему в части еды наплевать. |
|
#451278 |
Посетитель
|
|
#451335 |
|
Посетитель
|
|
это нормально, что после пересадки в новый аквас я папашу ни разу не видела. сидит себе в коряге и носу не кажет? |
|
#451354 |
Посетитель
|
|
Если он в той коряге где икра - то очень даже нормально. Он там работает в поте лица, создает приемлемые условия для развития икры. Мои в это время лишь редкл ночью от гнезда на пяток сантиметров отплывают и стенки скребут, а так все время на посту. |
|
#451364 |
Посетитель
244
11 года |
|
Подобная ситуация. Самец неделю не вылазит из ракушки. |
|
#451814 |
|
Посетитель
|
|
икру не видно. я ее вообще случайно там заметила, когда корягу стала рассматривать. она у меня искусственная с кустиками. я хотела все кустики пообрезать, чтоб только настоящие остались. как обычно внутри остался сомик, поэтому я и стала рассматривать ее изнутри, чтоб его достать. один раз самка так осталась внутри, когда я корягу унесла в ванну, чтоб хорошенько промыть. я ее потом долго искала. так получилось, что она нашлась через 10-12 часов лежащей в ванне и без воды. выжила. правда присосалась так, что я боялась ее отодрать, думала уже померла и засохла. а она выжила и сейчас икры навалила. |
|
#451968 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
angel13 |
|
#451974 |
Посетитель
|
|
сейчас в акве только родители и 2 оооооооочень маленьких скалярика (какие-то отсталые, не растут). сегодня с помощью фонарика разглядела 2 мальков. оранжевенькие и даже крупнее уже названных скаляриков, хотя разница в возрасте - месяц. вопрос: можно ли будет мальков анцика подсадить к скалярикам и через сколько дней? по размерам я думаю они не уступят. |
|
#452378 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
angel13 |
|
#452589 |
Посетитель
|
|
сегодня подсчитала количество мальков анциков - 180 шт. в результате чего пришла к мнению, что необходимо родителей разделить, чтоб они опять икры не наложили. иначе мне со всеми не справиться. такой вопрос: мальки уже вовсю плавают, но желточный мешок ещё большой. их уже сейчас надо подкармливать или когда мешок исчезнет? |
|
#452840 |
Посетитель
|
|
Кормить начинать когда рассосется мешок. ну и готовьте для них большую емкость для выращивания. |
|
#452911 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение angel13У Вас там медом что ли намазано ?! То скалярок 500, теперь анциструсов 180... Как Вы их пересчитываете? |
|
#452917 |
Посетитель
|
|
Да кстати про подсчет интересно. Конечно анциков (из-за огромного желтого мешка) считать легче чем мальков зебры например, но всеж. Они же двигаются, к тому ж насколько помню Вы их в акву 20 литров (всего) отсадили. Там должна быть каша. |
|
#452950 |
Посетитель
|
|
похоже, что им и 20 л пока достаточно. они мало двигаются. а вообще в основном висят по углам акваса гроздьями. вчера были прозрачными, а сегодня потемнели. а считала как и в случае со скаляриками, только на этот раз было ещё промежуточное звено в виде трубки. сначала трубкой мальки отсасывались с места их прикрепления (оказывается их сложновато отдирать)))))), а затем в стаканчик, где они пересчитывались. далее в аквариум для дальнейшего проживания. |
|
#453052 |
|
Малёк
38
Самара 11 года |
|
я один раз от двух пар пересаживал в 8 литровую банку малька анциков тоже считал было 260 штук |
|
#453340 |
Посетитель
|
|
сообщение кук |
|
#453392 |
Малёк
38
Самара 11 года |
|
анциструсы немогут метать по 500 штук от одной пары а точто кровавые пятна видимо самец самок от кладки отгонял или они ударились о чтото или самец приложился удачно |
|
#453766 |
|
Малёк
38
Самара 11 года |
|
сообщение Lubitelемкость необязательно большую нужно корма побольше живого в течении 3 недель а потом закинуть где растений много |
|
#453768 |