Посетитель
|
ловля африканцев |
Привет Всем. |
|
#35836 |
Свой на Aqa.ru
|
|
можна слить 92% процента воды, |
|
#35839 |
|
Посетитель
228
21 года |
Ловля мальков |
Можно попробовать шлангом достаточного диаметра при сливе воды.Прямо в грот или пещерку засунуть - должен всех обитателей высосать. |
|
#35841 |
Завсегдатай
|
Со шлангой номер проходит. |
Я так из дупла анциструсят вылавливаю (кому-то уже советовал тут...). Но вот с малавийцами - не факт, что пройдет гладко. |
|
#35902 |
Малёк
11
21 года |
Морду сделать |
Есть снасть такая браконьерская. В детстве из банок 3 литровых делали и карасей запросто ловили. Изготовить небольшую можно и из различных пластиковых бутылок, посуды, и т. д. Малавийцы в нее хорошо пойдут - готовое укрытие, как никак, а в ней уже и сортировать можно без проблем. Хотя сам еще не пробовал. |
|
#38336 |
Посетитель
228
21 года |
ну-ка - ну-ка |
А чертеж морды можно? или пояснения как сделать? |
|
#41591 |
|
Посетитель
195
21 года |
|
Сергей Дубровский прикольная идея.
Попробую описать морду: Принцип - рыба спокойно заплыв туда, как обратно вылезти не догадывается. В рыболовстве это выглядит так: Представь себе шар из проволочной сетки, распиленный пополам. Нужна только половинка. Плоская часть дежит на дне, естественно тоже в сетке. С одной стороны шара делается большая дырка. Ну скажем 10 диаметров предпологаемой добычи. Туда прикрепляется сетка в виде усеченного конуса. Где основание конуса равно диаметру дырки к которой и прикручивается. Узкая часть конуса идет внутрь всей конструкции. Диаметр усеченной части где-то 2 диаметра рыбки. Это сооружение ставится на дно. Ну и все, ставишь вечером например, а утром собираешь урожай. Все любопытные кто смог пролезть будут там. =) Для аквариума думаю сойдет обычная капроновая сетка натянутая на проволочный каркас, чтобы металлом рыбу не травмировать. |
|
#41638 |
Посетитель
195
21 года |
|
ну или если попроще, то можно просто проволочный конус обтянутый сеткой в какую-нибудь банку, а банку на дно. |
|
#41639 |
Посетитель
228
21 года |
возможно... |
Беда в том что африканцы другдруга за ночь там могут поубивать... |
|
#41645 |
|
Малёк
11
21 года |
Попроще можно |
Jedd, принцип правильный. Туда рыба входит, обратно не выходит. Предложенная тобой схема применяется при промышленном лове крабов, креветок и т.д. В аквариумном случае все гораздо проще. Надо взять 2 предмета. Емкость, куда рыба будет заходить, и конус (воронка, трубка), укрепленная на горловину емкости, через которую рыба пройдет и не выйдет. Емкостью может быть любая посуда, например стандартная банка, размер подбираешь в зависимости от размера рыбы. Также можно взять пластиковую бутылку от Колы и т.д. Конус-например верхняя часть бой же бутылки от Колы. Решил сделать что-нибудь прямо щас. Взял 3-л банку. Распластал пластиковую бутылку, вырезал из полученного пластика квадрат. Свернул из него, воронку (трубку). Примерил, чтобы воронка плотно подходила к горлу банки и зафиксировал ее форму степлером (можно скотчем), чтоб не распускалась. подравнял ножницами. Чем длиннее воронка, тем труднее рыбе будет выбраться. Ножницами сделал бахрому на кромке воронки, загнул на края банки, обвязал веревкой (можно проволокой, резинкой от ....). На острые края пластика можно накинуть шланги, порезанные вдоль, например от капельницы. Все получилось не плохо и достаточно быстро для того, чтобы рассматривать данное сооружение перспективным для ловли рыбы в аквариуме. Перед укреплением воронки в банку можно поместить что нибудь - коряжки, горшки, пластиковую конструкцию, чтоб рыбы дру друга не смущали и сидели смирно. По прошествии какого-то времени, когда раба попадется, банка достается, скидывается хомут, вынимается воронка, рыба сортируется. Все. Возможны варианты. Успехов. |
|
#41786 |
Посетитель
228
21 года |
|
Как результаты? поделитесь |
|
#41796 |
Постоянный посетитель
|
видела на другом форуме совет |
трубочки или бутылки непрозрачные на дно, можно с пахучей приманкой (это уже мои домыслы я так платидора ловила). когда рыба заплывает накрываешь отверстие сачком или двумя (если трубка) |
|
#41806 |
|
Посетитель
|
Вобще то, |
тема неоднократно обсуждалась на этом форуме. Варианты вкратце. |
|
#42917 Нравится tujh
|
Посетитель
|
О предложенных методах |
Я вроде посмотрел сообщения форума и ссылок на эту тему не нашел. Если не прав, приношу свои извенения. Что касается слива 9х % воды, то по объему мне ванны не хватит, а если вливать новую, то это заново запуск банки. Высасывать шлангом или морить удушьем это варварство, а вот с помощью пластиковой банки -интересно и хоть и жутко долго но работает. Спасибо. |
|
#42955 |
Посетитель
|
На самом деле я не садист, |
просто случайно так вышло. К тому же, я думаю, временное кислородное голодание (которое не доводится до канвульсий), не принесёт вреда здоровью рыб. |
|
#43113 |
|
Завсегдатай
|
|
в рыболовстве такая ловушка называется МЕРЁДА !! |
|
#996016 |
Посетитель
|
|
лично я своих африканцев ночью ловлю! встал посреди ночи включил свет! и лови кого хочешь!!! |
|
#996092 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Propan-Bytan я тоже ночью ловлю, но кого хочешь все равно трудно поймать в завалах камней, они как правило ночью в расщелинах прячутся, и для ловли времени не много минуты 3-4, потом просыпаются. Теперь по поводу ловушки-морды, для того чтоб края бутылки не заворачивать и резинкой не укрывать, можно просто их спичками оплавить, тогда они станут безопасными. |
|
#996340 |
|