Посетитель
290
Санкт-Петербург 11 года |
что с самцом? |
в течение недели в-основном лежит где-нибудь в укромном месте в гордом одиночестве, сложив хвост... то на дне, то наоборот в верхнем слое воды на листике нимфеи... окраска вроде не изменилась. время от времени присоединяется ненадолго к другим рыбам. кажется, не ест. остальные рыбы здоровы. в-принципе он у меня самый дохленький и нервный и был изначально, но такое с ним впервые. |
|
#454860 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А где Вы рыбок покупали (где этого, и где остальных)? И когда? |
|
#454909 |
|
Посетитель
290
|
все из одной, так сказать, партии, куплены два с лишним месяца назад в зоомагазине. |
|
#454925 |
Свой на Aqa.ru
|
|
В каком именно зоомагазине? |
|
#455474 |
Посетитель
290
|
Магазин называется Скэйлс, находится на новоизмайловском пр. сегодня утром до включения света этот самец плавал в аквариуме, после включения опять перебрался на лист нимфеи... |
|
#455638 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Всё-таки в разных... |
|
#455656 |
|
Посетитель
290
|
так что, у него есть шансы? мне кажется, сходная проблема с ним была когда я его посадила в аквариум, все рыбы быстро освоились, а этот с неделю прятался на дне в гроте. хвост у него целый, но некрасивый, в отличие от другого самца, узкий, треугольный. плавает вроде нормально. может, его второй самец гоняет, или ему самки не хватает? |
|
#455663 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Не знаю, есть ли шансы. Можно попытаться задать этот вопрос в "Болезнях" (хотя это будет кросспостинг). Говорят, что в Питере гуппям плохо из-за мягкой воды. Тоже не знаю, правда ли. |
|
#455756 |
Посетитель
290
|
ладно, будем ждать. может очухается. а вообще забавно - боции в грунте две ямки выкопали... наверно готовятся к похоронам... |
|
#455811 |
|