Посетитель
55
8 года |
Крышка |
Решил на свой аквариум сделать самодельную крышку из дерева. Сверху думаю покрыть ламинатом, а чем покрывать изнутри? Чтобы вода не поподала на дерево? |
|
#455307 |
Посетитель
|
|
А зачем из дерева и ламината? |
|
#455349 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение akirilhttp://aquaig.narod.... Roman0072, а что Вы имеете в виду под "покрыть ламинатом"? Это как? |
|
#455394 |
Посетитель
55
8 года |
|
приклеить ламинат..... |
|
#455471 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Roman0072Сверху думаю покрыть ламинатом, а чем покрывать изнутри? Чтобы вода не поподала на дерево?Пропитать любой водостойкой пропиткой типа Пинотекса. Минимум два раза. Можно раза 4. Потом можно красить или приклеить серебряную самоклейку. Поверхность дерева будет сродни пластику. Да, пропитать желательно везде - и сверху и снизу. Под ламинат все равно будут проникать пары воды и он будет потихоньку отслаиваться. |
|
#455480 |
Посетитель
55
8 года |
|
сообщение ИгорьC Спасибо за идею, возможно так попробую... |
|
#455490 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Roman0072Я под "ламинатом" понимаю пластиковое покрытие, которое делается на ДСП (ламинированное ДСП). Ни разу не видел его в продаже в виде самостоятельного материала, да и в домашних условиях приклеить его вряд ли возможно, кроме кромки, которой обрабатываются торцы этого ДСП. Видимо, Вы говорите о чем-то другом. |
|
#455498 |
Посетитель
|
|
Из фанеры еще можно. Вместо пропитки лак акриловый рулит. |
|
#455747 |
Посетитель
55
8 года |
|
Решил попробовать из пластиковых панелей, но пока только из обрезков, так как хочу попробовать получиться ли у меня или нет. Если всё норм сделаю, то тогда собиру крышку уже получше.... |
|
#456054 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Обратите внимание что панели пластиковые бывают разные.. у меня на длине 75см провисли под собственным весом через некоторое время... а у некоторых 100см нормально. |
|
#456080 |
Посетитель
55
8 года |
|
я буду рёбра ставить в любом случе, так как эта конструкция не кажеться мне особенно прочной, хотя точно не знаю..... |
|
#456198 |
Посетитель
64
17 года |
|
сообщение Jaster Это точно. Обшивал балкон листами, и из остатков на таком листе сейчас аквариум 35 литров стоит. Верхняя часть пластика у такой панели толще, и сама она прочнее. Недавно делал крышку, купил панель... И рядом не лежала, минимум в 1,5 раза тоньше. |
|
#456344 |
|