Посетитель
85
22 года |
Где найти серную кислоту? |
Всем привет. Сегодня проверили воду и выяснилось, что у нас повышен PH ... и достаточно сильно. Есть сведения, что это гасится серной и ортофосфорной кислотой, но вот вопрос в том, где это можно купить? А может быть еще есть способы понижения? |
|
#36265 |
Посетитель
|
Серная кислота - электролит в аккумуляторах |
Т.е. в автозапчастях? |
|
#36272 |
|
Посетитель
|
|
Говорят торфом можно не только кН но и РН гасить... или там отварами всякими... |
|
#36283 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Прежде чем что то низить надо подумать и не раз вот над чем: |
|
#36301 |
Свой на Aqa.ru
|
для Alek |
Общая жесткость |
|
#36309 |
Посетитель
|
Вода из под крана. |
Не знаю как в других городах у нас (Ростов- на-Дону, возможно не повсему городу) рН из под крана ~9, после долива в банке поднимается до 8.7 через 2-3дня опускается до 8.2 надоело буду лить кислоту |
|
#36340 |
|
Посетитель
85
22 года |
|
вот спасибо! буду мимо - обязательно побегу пока, что ли собирать бульбулятор... эх, уже представляю свои мучения. вернее не представляю, как будет влиять эта булькалка на рН, если ее держать все время днем, а еще и на жесткость - хочется, чтобы растения подрасли. |
|
#36401 |
Посетитель
|
|
Skid Vicious почитай в теме "Понизить рН", мне там такое написали, |
|
#36408 |
Посетитель
85
22 года |
|
рассказываю торф у нас не продается... собрали бурбулятор из пластиковых бутылок, шлангов и суперклея китайского в виде герметика, на все-провсе ушло 1 час. запустилось по полной! по мощности просто могло соперничать с электрическим аэратором в результате за 2 часа рН упало с 7.9 до 7.3, довели до 7.6 и запустили рыбок. прошла ночь, рыбки чувствуют себя хорошо, ура теперь попробуем медленно доводить до 6.8-7.0. если эксперимент кому интересен, напишем как дальше будет. |
|
#36816 |
|