Посетитель
|
Жилье для мастоцимбела |
Аквариум на 100л и жувут в нем 2 полиптеруса (1 скоро уедет), 2 каламоихта, синодонтис вуалевый. Недавно появился кофейный мастацимбел -красавец. Аквариум изначално не планировался как травник , под этих то хищников . С двух сторон аквариума коряги и гроты, а посредине, как бы на пригорке- 5 кустов эинодорусов. первым делом мастик перерыл все эхи. Я посадила их в горшки пластиковые. так он теперь горшки переворачивает, они на боку валяются по аквариуму. Эхи еще маленькие пока. Красоты никакой вообще. Подскажите, как у вас обустроены аквариумы с "землеройками". И как мне поступить |
|
#461256 |
Посетитель
|
|
Ну и никто ничего не советует так у меня и будет аквариум похож на поле после бомбежки? |
|
#461551 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Был Mastacembelus erythrotaenia около 50 см. Аквариум без грунта, единственные из растений, кто выдерживал его массу - нимфеи, они гибкие. Эхинодорусы просто ломал, ложась всей массой на них. Нимфеи росли в горшке размером 16х16х8, другие горшки элементарно заваливал, махнув хвостиком. Растения были крупные (взрослые). |
|
#461586 |
Постоянный посетитель
|
|
Анна! Мастики вообще не рыли, до тех пор пока я не начала раскопки, проще говоря я их испугала! И они начали очень сильно драться между собой. И один начал закапываться, раньше ни разу этого не было! А в последнее время чуть испугался и просто ныряет в грунт...засмотришься)) |
|
#462325 |
Новичок
1
18 года |
|
У меня то же есть 2 землеройки.Один любит закапываться, один нос торчит, а другой нет.Но мне (и растениям ) повезло, закапывается он там, где почти нет растений, или в укрытиях сидит. |
|
#462394 |
Посетитель
|
|
Всем спасибо за советы . Да он вроде уже и бояться перестал, плавает свободно, но и копается регулярно. Думаю, что мои проблемы от того, что аквариум месяц как запущен и эхи еще просто не полностью укорененные были. В большой акве и я с трудом эхи выдерну из грунта- за год намертво вросли Думаю, что просто надо убрать все растения и все. И пустить длинностебельку пучком с грузиком. |
|
#463189 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
У меня тоже живут и полиптеры и мастацеблы. Травы навалом. редео-редко если выдернут что-то. Делаю как: закапываю корни травы и придавливаю их большим камнем плюс ко всему. |
|
#464184 |
Посетитель
|
|
Ну слава богу, что полиптерусы и каламчики не зарываются, а то ваще беда была бы |
|
#464256 |
Посетитель
64
17 года |
|
Скажите а мастоцимбел глазчатый в 10 литровом аквариуме уживется или ему нужны большие объемы? я там хочу креветок еще завести, вишенок, он с ними уживется? |
|
#522267 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Грунт убирать не надо, а то ему тоскливо будет, уж больно копаться любит... Растения посадить в горшки, а лучше в кокосы, и сверху плотно уложить большие камни, конечно, тоже раскопает, но постепенно, будет время положить ве обратно. |
|
#522388 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Для esprit. |
|
#522752 |