Малёк
21
11 года |
Таракатум перегрелся! |
Помогите плиз советом, чем еще можно помочь таракатуму (взрослый). Вчера обнаружила, что отключена грелка. Включила. Не знаю что произошло, но утром вода была нормальная, а вечером...еле успели. В общем из всех рыб именно таракатум оказался квкрху брюхом и бешенно дышит. К слову сказать кислородное голодание уже было у него давно года 4 назад. ну отошел. только дня 3-4 у него было нервное - бесился и натыкался на препятствия. а потом 2 недели просто натыкался. а сейчас он без сил. поднимется глотнуть воздуха, а опуститься на брюхо не может(сейчас в общем аквариуме в отсаднике=выс воды 5-7 см). |
|
#461868 |
Малёк
21
11 года |
|
Ну, что? Никому не жалко таракана? А ведь он не держит равновесие до сих пор! |
|
#463173 |
|
Посетитель
|
|
Подождите как это 2 часа держать в руках? |
|
#463267 |
Посетитель
160
16 года |
|
температура то, до скольки прыгнула??? грелочка то наверное китайская??? |
|
#463583 |
Малёк
21
11 года |
|
В руках. Это знасит в руках. С перепугу и забыли, что есчть отсадник. Слишком давно не требовался. Все было ок. А в руках потому, что ему надо было к поверхности. он то и дело чавкал воздух, а силов-то уже не было и держали в определенном месте пока доливали воду прохладную Где-то за полчаса сменили часть воды . но холодная опустилась вниз. постепенно перемешали ее. фильтр как-то не достает до второй половины аквариума. Ну вот, когда у него дыхание восстановилось. тогда я егоположила на дно. всю ночь бедный мучался поднимался самостоятельно. а аква-то 50 см. уровень на 45. но утром он был живой. но вверх пузом. в общем вспомнили про отсадник и сейчас он там. уроень снизили, что бы его чуть прикрывать. иначе он переворачивается. не ест! |
|
#463759 |
Постоянный посетитель
|
|
Ну как, Таракатум выжил? |
|
#469943 |
|
Посетитель
169
Москва 13 года |
|
Не стоило держать его в руках. Стресс у рыбки, скорее всего. Помимо стресса, рыбка могла получить ожог. Температура человеческого тела достаточно велика для рыбки ((( А у меня от жары тоже погибли сомики-коридорасы (весьма странно, они тоже живучие). Правда, меня в это время не было дома, аквариум был на муже. Приехала, а сомики всё и еще чернополоски. Муж сказал температура в аквариуме была 33 градуса. А, вообще, в прошлом году, я во время жары замораживала 2,5-литровые пластиковые балоны из-под пива с раствором воды с солью и клала в 2140-литровый аквариум 2 таких балона. Снижает температуру нп 2 градуса, правда ненадолго. Рыбки все равно гибли, в основном, по моим наблюдениям, жару тяжело переносят живородки. 25 градусов нормальная температура, но, возможно, в те дни, она, действительно была высокой 30 градусов не все рыбы вынесут.На лето, я вообще, грелку достаю из акваса, хоть она и с терморегулятором. А вот аэрацию не выключайте. Мои сомики и чернополоски, скорее всего, погибли от кислородного голодания (мужу компрессор спать мешал (((). Еще, в жару, вода портится быстрее, что увеличивает кислородное голодание рыб и вызывает отравление гниющими остатками пищи. Поэтому, желательно почаще её менять. А рыбок кормить поменьше. Ну, еще, разумеется уменьшить световой день, лампы тоже воду греют. |
|
#471867 |
Малёк
|
|
Мой таракатум переодически живет и при 28 градусах, и ничего, уже лет 6-7 живет, а когда он был мелкий, его при сифонке грунта через шланг отправил в ведро и есчо он многих рыб пережил когда я понятия не имел о нитратах, когда первый раз замерил зашкаливало и сейчас живет без аэрации т.к. думаю что он дышет атмосферным воздухом (может я не прав?) Вобщем очень живучей сом, вряд ли перегрев или кислородный голод. Должно быть что-то есчо |
|
#472189 |