Посетитель
|
Унифлор |
Купил сегодня удобрение «Унифлор Аква-7», производства ООО «Зоомир» г. Санкт-Петербург. Очень приятная цена по сравнению с SERRAвскими и TETRAвскими удобрениями - всего 20 руб за 100 мл. На мой аквас всего 80 рублей в месяц получается. Куда с добром!!! Хотелось бы услышать компетентные мнения тех, кто им пользовался. И как долго? И вот ещё цитата из инструкции – «Подавляет развитие сине-зелёных, бурых, и диатомовых водорослей. Препятствует развитию «чёрной бороды»». За счёт чего? Ну и для того, чтобы не быть голословным оглашаю состав для продвинутых специалистов – оцените: |
|
#462482 |
Постоянный посетитель
|
|
я пользую уже почти год. в половинной дозировке. +плантамин тоже в половинной. не считаю себя спецом по удобрямсам, далеко до этого, но состояние моих растений меня вполне устраивает. так что ниче плохого про унифлор сказать не могу, но если кому есть что сказать плохого, с удовольствием послушаю |
|
#462488 |
|
Модератор , Советник
|
|
Обычно этому удобрению ставят в упрек наличие в нем фосфора. |
|
#462644 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Лично я поставлю ему в упрёк наличие двухвалентного железа которое весьма быстро выпадает в осадок гидроксидом двухвалентного железа.В принципе идея то хорошая комплексное удобрение где всё находится вродебы в боле мене правильных пропорциях только на практике всё не так прямолинейно да и реализация идеи тоже сильно хромает. |
|
#462681 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Кроме фосфора азота многовато в нем. Все это ограничивает его применение в плотнозаселенном рыбами аквариуме- в этом минус. |
|
#462843 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Сам не пользовал... |
|
#462886 |
|
Завсегдатай
|
|
Сам пользовал давно. сообщение shurae+1. ИМХО В других случаях часто способствует росту водорослей (по крайней мере у меня было именно так). |
|
#462932 |
Посетитель
|
|
сообщение shurae Что значит очень быстрая банка? |
|
#463037 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение NavmanЭто аквариум, в котором очень много света (за 1Вт/л) и подаётся CO2. При этом процессы поглощения питательных веществ растениями, а при благоприятных условиях (сбалансированное питание) и рост растений будут протекать быстро. |
|
#463068 |
|
Посетитель
132
Петрозаводск 1 года |
|
От унифлора не видела ни пользы, ни вреда. |
|
#464170 |
Посетитель
87
Ростов-на-Дону 7 мес. |
|
Позвольте и мне добавить. |
|
#464482 |
Малёк
|
|
Надо поддержать отечественного производителя... |
|
#591312 |
|
Малёк
|
|
Насколько опасно применение этого удобрения в аквариуме с еще неустойчивым биобалансом (высоковатый уровень аммония и нитритов)? |
|
#1488453 |
Малёк
|
|
Если не сложно. Дайте все-таки ответ на этот вопрос. |
|
#1489398 |
Посетитель
|
|
fc andreso90 применяю АКВАДАР и УНИФЛОР-7, уже давно, вношу шприцем в грунт. плохого ничего сказать не могу, только хорошее...ИМХО. Моим растениям нравится.. |
|
#1489412 |
|
Малёк
|
|
Шприц идея хорошая. У меня только вопрос: не повысит это удобрение уровень аммиака в воде? Ведь в нем содержится азот. У меня же биобаланс пока шаткий. |
|
#1489448 |
Завсегдатай
|
|
fc andreso90если банка еще не устоялась, вообще не лейте никаких удобрений, вы ж не кубу выращиваете. |
|
#1489450 |
Посетитель
249
Кинешма 11 года |
|
имагоговно у же влил флаконов 10- бестолковое удо. Сравнивал с удо Василича |
|
#1610941 |
|
Посетитель
|
|
alex80 УДО Василича - это УДО от Михаихи ? И как оно ? Изменено 14.4.12 автор Karluxa |
|
#1611808 |
Завсегдатай
|
|
Karluxa удо от Василича и от Михаихи, это два совершенно разных состава |
|
#1612650 |
Посетитель
|
|
По поводу сблансированности УДО, начал считать в итоге на мои 180 литров надо лить: |
|
#1616442 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Динго Лучше по железу. |
|
#1616444 |
Посетитель
|
|
Лил одно время по железу, в итоге в воде по тесту железа 0, и на листьях появлялись дырки. |
|
#1616476 |
Посетитель
|
|
Хочу высказать свое личное мнение по поводу применения "УнифлорАква-7". В моем случае при острой нехватке нитратов и фосфатов (при наличии освещения 0.8 Втл и СО2 и достаточно плотной посадке растений при малой заселенности рыбами) данное удобрение Очень помогло. Кроме улучшения роста растений, его применение позволило избавиться от целого набора водорослей, в т.ч. и от вспышки сине-зеленых. |
|
#1616795 |
|
Завсегдатай
|
|
замечтельно УДО регулярно им пользуюсь не смотря на заселенность банки |
|
#1618335 |