Посетитель
|
Есть ли опасность обрушения перекрытия? |
Задумал в гостинной аквриум на кирпичной подставке которую ужесложили и обуяли меня сомнения по поводу возможностей пола, вводные данные такие |
|
#466195 |
Постоянный посетитель
|
|
Мда... |
|
#466208 |
|
Посетитель
|
|
Дом панельный 20 лет, почему 40 см. от стены - дизайн мать его - аквариум стоит перпендикулярно стене. |
|
#466211 |
Постоянный посетитель
|
|
Так в том то и дело, что дизайн дизайном, а смысл в установке такой должен ведь быть. |
|
#466214 |
Посетитель
|
|
Тумба гипсокартоном обшиваться будет т.е. будет сплошная стена в которой ниша под аквариум. |
|
#466216 |
Постоянный посетитель
|
|
Тогда уж не стена, а исходя из Вашего описания столб. |
|
#466220 |
|
Посетитель
|
|
Из кирпича самый экономичный вариант получается |
|
#466232 |
Постоянный посетитель
|
|
Вы про экономию на сегодняшнем этапе думаете? |
|
#466235 |
Посетитель
|
|
Кирпич 2000 |
|
#466240 |
|
Постоянный посетитель
|
|
1 Что за труба? |
|
#466245 |
Малёк
48
Москва 12 года |
|
сообщение BigAlex Каркасная тумба под 400 л Мне вся тумбочка обошлась чуть больше 1000 руб по материалам. 700 руб труба 25х25 нарезаная по размерам(видел потом дешевле), рублей 400 лист фанеры. Правда делал сам. Но если она гипсокартоном будет обшиваться, то тщательной отделки не требуется и работа дороже руб 500 стоить не должна. Да, еще ножки регулируемые 80 руб за пару обошлись(240) и краска 50 руб банка, но в данном случае можно отрегулировать по месту, подкладывая что-либо. Остальную стену из профиля. |
|
#466256 |
Постоянный посетитель
|
|
Prol! |
|
#466261 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение BigAlex вы еще заделывание дырки в полу к стоимости тумбы из кирпича сразу приплюсуйте. +затраты на разборки с соседями. люди дело говорят-750кг тумба это бред. и никак по-другому. даже если сварная 10000-20000 стоить будет - кирпичная всеравно бред. |
|
#466322 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение akkaлюди дело говорят-750кг тумба это бред. и никак по-другому.Согласен. Хотя перекрытие и выдержит, кирпичи - долой! Бред, реально. Уважаемый авторо топика, если кто-то надоумил Вас, а не сами додумались до такой подставки, сделайте доброе дело - плюньте советчику в глаз пожалуйста Да, имейте в виду - на установку аквариума не надо ничего нигде согласовывать. У Вас же получается кирпичная перегородка, которая подлежит согласованию в надзирающих инстанциях. Если не будет соответствующей бумаги, задним числом ее будет получить трудно, следовательно придется сносить. Не доводите себя до проблемы, сносите прямо сейчас. |
|
#466456 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Да уж!
И от меня, пжлста, но другим способом: сначала себе на кулак (ботинок) снаружи, а потом его об дизайнера вытереть, за один раз, с разбегу.
АРРРИГИНАЛЬНО! А чистить его как? Фильтр в дизайн входит? Внутренний, внешний? Свет верхний? Лампы можно будет заменить? Вентиляция короба над аквариумом? Вопросов много!... И не будет каркас из металлопроката, обшитый гипсокартоном, стоить 5-6 тысяч. Умножте стоимость металла на два (максимум). Это и будет Ваша стоимость. |
|
#466478 |
|
Малёк
24
13 года |
|
Кстати, кирпичная кладка еще как минимум усадку даст. Причем не сразу и не равномерную. |
|
#466484 |
Посетитель
|
|
Подойдут на банку посмотреть одновременно три взрослых человека - считай, что у тебя в комнате джипарь (на 8-м этаже!). |
|
#466557 |
Посетитель
|
|
Спасибо всем за ответы, плевать наверное придется самому себе т.к. идея тумбы из кирпича моя, причем не самая лучшая , ее (тумбу) уже разобрали, бедные таджики как я их с ней достал. В итоге заказал из металла, стоить будет 5000 руб. Над аквариумом будет рабочая зона 40 см. лампы металлогалоген, вентиляция короба предусмотрена, для шлангов и пр. предусмотрено растояние между задней стенкой акваса и стеной перегородки 5 см., в самой тумбе пространство под фильтр, баллон и пр., ПРА ламп также будут в тумбе. |
|
#467160 |
|