Постоянный посетитель
|
Ура!черепаха нашлась! |
Привет всем!В прошлом году перерыв весь пруд, откачав, предварительно, воду, удалив весь ил...с прискорбием обнаружили отсутствие красноухой.уже посыпав голову с уже выдранными волосами, пеплом, утерев слезы и пряча лицо от стыда пережили зиму и весну.и на больной вопрос Татьянки"не нашлась -таки черепаха?"однозначно ответив"нет", стали жить дальше с глубоким чувством вины перед братьями нашими меньшими.....сегодня звонит мне мать(я щас в Москве)и говорит, что она в 2 раза меньше и бледная немного...и еще в зелени какой-то панцырь!Вот, я завтра поеду ее ловить...но что делать с ней?может домой и кормить потихонечку нормально и витаминчики всякие?Ау!Татьянка!Помоги! |
|
#466473 |
Завсегдатай
|
Ой как я за тебя раааадааааа! |
Ух как я поздравляю! |
|
#466577 |
|
Постоянный посетитель
|
|
привет!я имела в виду, что она меньше той, которая в ванне всю зиму жрала гаммарус, креветки и мясо!просто какаято бледная она, может глина.ща поеду ловить!потом отпишусь!пока еще пруд не сделан под жилище черепах...надо переехать из москвы, вот тогда! |
|
#466634 |
Завсегдатай
|
|
С нетерпением слежу за этой темой!!! |
|
#466715 |
Завсегдатай
|
|
Да, еще уточнить хотелось, хотя Вы и так знаете: из спячки надо выводить очень постепенно. В спячку мало уйти - надо без последствий для организма - выйти. |
|
#466842 |
Постоянный посетитель
|
|
поймала я ее, она вовсе не бледная, а просто в пыльце еловой.вот панцирь твердый, сама носится по пруду, еле поймала.где зимовала так и осталось загадкой.она в 2раза меньше той.пустила ее к той, никто не протестовал.кормим осторожно.думаю скоро обе поедут в пруд, раз так!вот.активна, стала сразу брать корм из рук, а большая поняла, что кроме нее еще кто-то появился , стала отпихивать и тащить еду, за что была жестоко посажена на камень и держалась рукой.вот.я счастлива, что мои животные в порядке! |
|
#467405 |
|
Посетитель
|
|
прошу прощения у аудитории - где зимовала черепашка? в Московской области? |
|
#467411 |
Постоянный посетитель
|
|
привет!тут в лобне, на севере моск обл.17км от мкада.как там у вас дела? |
|
#467416 |
Завсегдатай
|
|
Ну, здорово, тчо теперь Ваши черепуськи - вместе И что беглянка жива-здорова Теперь откормите ту, что поменьше, и пруд оградите посерьезнее |
|
#467592 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Татьянка!мы ее когда искали, всю воду выкачали, весь ил вытащили, всех рыб поймали(даже вьюна маленького узенького!)а ты говоришь!я даж не знаю как она могла перезимовать?!там ила не было!да и пруд маленький...повезло короче, я надеялась, что мы ее в иле пропустили и в кучу его сложили, а она там внутри как в стогу теплом перезимовала....больше вариантов у меня нет...ну, еще зима помогла, теплая была!я так за нее рада, щас вот повезу ей витамины. |
|
#467662 |
Посетитель
|
|
извините... |
|
#467694 |
Завсегдатай
|
|
да не уменьшался он!Просто домашняя черепаха выросла за год, она же не была в спячке, а та не росла, поэтому и кажется что меньше! |
|
#467749 |
|
Постоянный посетитель
|
|
я им подброшу!...они у меня подбросят! на самом деле она почти не выросла, т.к.питалась сама, а эту мы и в пруду кормили и всю зиму, говядина, гаммарус, креветки, зелень(салат и капусту категорически не ест)из аквариума, типа ряски, пистии и валиснерии.таки нужна трава...и чо морду наглую воротит от салата?!вот весь панцирь гладкий, красивый и твердый.плавает с дикой скоростью и скромностью уже не так страдает, просто немного пасует перед моим мастодонтом.вот.ща везу ей витаминчики....бедная моя девочка(думаю, что тот-"он", а эта маленькая-"она", у того такиииие когти!ужось!вот.приеду, привезу фотки!спасибо всем за сопереживания! |
|
#467783 |
Завсегдатай
|
|
Жду фоток с большим нетерпением, особенно в сравнении... |
|
#467799 |
Завсегдатай
|
|
Когти - это у крупной черепуси (т.е. тогда - самца)? Т.е. у них - все наоборот? |
|
#467819 |
|
Постоянный посетитель
|
|
как их теперь выложить та?!?!?! |
|
#468776 |
Посетитель
109
17 года |
|
www.aqa.ru/photos там заходишь в раздел "амфибии и рептилии" под своим ником, справа будет кнопочка download |
|
#468798 |
Завсегдатай
|
|
Ага, только строго соблюдай размер превьюшек и рпочее - я не сразу сумела выложить. |
|
#468811 |
|
Постоянный посетитель
|
|
нервных просьба не смотреть! http://k.foto.radika... |
|
#469037 |
Постоянный посетитель
|
|
http://k.foto.radika... это он под ней ищет мясо, жадина наглый! |
|
#469039 |
Завсегдатай
|
|
круто, я смотрю у зимовальной черепахи всё в поряде с панцирем и вообще хорошо выглядит, не скажешь что всю зиму в иле просидела в пруду, в холодном подмосковье!!! |
|
#469046 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение winter Ага, присоединяюсь Ключевые слова - в холодном подмосковье Ващщщще не верится. |
|
#469156 |
Постоянный посетитель
|
|
народ!я сама в шоке...но ест все так же скромно, наглости(в целях выживания)так и не набрала,а не помешало бы!как вам мой наглец (или может это дама все-таки?)жирный? |
|
#469272 |
Завсегдатай
|
|
привыкнет, будет жрать ещё пуще той ))) конкуренция всё-таки и т.д. я думаю, большая у вас дама ))) ИМХО. |
|
#469305 |
|
Постоянный посетитель
|
|
не, она всегда такая скромная была...и та быстрее выросла.я и говорю, что ее даже трудности жизни не изменили!скромница.как сфоткать их, чтобы определили пол?сбоку?где хвост?очень хотелось бы узнать, ху есть ху! |
|
#469312 |