Малёк
24
13 года |
Аквариум сделали - есть вопросы |
Приветствую! |
|
#466480 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение VVBВопрос один: что делать? Сдать его обратно попытаться, что-ли?..Честно скажу - аквариум сделан (очень мягко говоря) дилетантски. Чего стоят ребра по коротким стенкам и дно с пятаками из герметика в качестве прокладки! Но выдержит наверняка. Если швы не будут отслаиваться - от таких мастеров можно ожидать и фигового обезжиривания Совет такой - сдавать не стоит, но договориться (обязательно письменно!) о гарантии на склейку хотя бы на год, необходимо. Гарантию на стекло никто не даст, но на швы - обязаны. Не будут давать - сдавайте нафиг его назад. |
|
#466491 |
|
Малёк
24
13 года |
|
сообщение DNK Ребра только по длинным сторонам... просто они еще и к коротким приклеены торцами (т.е. в полную длину сделаны). Швы ковырять пробовал (ту часть, что размазана внутри) - не отклеивается, вроде. Но могу еще попробовать. :/ Дно с пятаками - ну вариант по-моему сделать пакет из двух стекол. Вопрос в том, разумно ли вообще такой пакет было делать из двух пятерок при дне 110х41... Гарантия письменная на год есть, само-собой. Именно на склейку. Но у меня теперь вопрос вообще в том, что стекло вместо 8 мм 7.2 мм... Это не то, что я заказывал. Откуда вообще такие стекла берутся?... Или такое стекло называют восьмеркой? :/ PS: Прямо под аквариумом сидит директор БТИ Бердска, о чем я неоднократо предупредил директора сети магазинов, где это чудо все заказывал. Так что умышленно конечно впаривать то в чем не уверен он бы не стал... Но все могут заблуждаться. Изменено 18.5.07 автор VVB |
|
#466496 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение VVBНо у меня теперь вопрос вообще в том, что стекло вместо 8 мм 7.2 мм... Это не то, что я заказывал. Откуда вообще такие стекла берутся?... Или такое стекло называют восьмеркой? :/Скорее всего стекло российского производства, я угадал? Этим балбесам закон не писан. Конечно, это не восьмерка, но продают ее как восьмерку. Наверное изготовитель аквариума купил это стекло именно как восьмерку. А вот как уж он представил это стекло Вам - на его совести :-/ |
|
#466521 |
Посетитель
|
|
1. Дно из двух 5мм стёкол, это мягко говоря жопа полная. |
|
#466591 |
Малёк
24
13 года |
|
сообщение Turbych 1. Тоже мне так показалось... 2. Штанген-циркулем, паспортная точность 0.1мм. :/ 3. Но судя по всему, бывают... Но очень они не нравятся... 4. Точно не первый. Два магазина такими заставлено (с водой и рыбой). Там же видел восьмиугольник минимум на тонну... 5. Эх... Я думал стяжками обойдется (в смысле наклеить две и все). |
|
#466598 |
|
Посетитель
66
16 года |
|
сообщение VVB...обнаружил, что вода попала между двумя стеклами, из которых дно сделано ... Если это не кондинсат, то пусть забирают. В случае, когда в первый год эксплуатации вода проникает в швы, это означает плохую подготовку к склейки. Впервые слышу, что берут два стекла на дно тоньше, чем основные!?? Двойное дно, это хорошо - страховка как от удара камнем внутри аквариума, так и неровностей поверхности тумбы. Я хоть и за!, но мы так не делаем. сообщение VVB...Что это за толщина такая?! Сгласен, что Китай! Можно Вас попросить посмотреть в торец этого стекла. Оно зеленое или белое? Это мне просто интересно, на прочность никак не влияет... не волнуйтесь! Кстати, Вы получили гарантийное письмо? Изменено 20.5.07 автор Шутько Денис |
|
#466860 |
Малёк
24
13 года |
|
сообщение Шутько Денис Зеленое оно с торца, как обычные стекла. Под письмом видимо имелся в виду гарантийный талон? Есть такой. :/ |
|
#466868 |
Завсегдатай
|
|
Я бы сдал взад ... |
|
#467917 |
|
Посетитель
|
|
Шутько Денис, а все таки раскройте нам секрет, что означает цвет торца у стекла
|
|
#467963 |
Посетитель
66
16 года |
|
сообщение akiril Да никакого секрета!.. Просто стало интересно это стекло не европейского стандарта толщин белое или зеленое. Если белое и недорогое, то есть смысл поискать поставщика такого сырья... Есть возможность брать и белое у нашего поставщика, но в двое дороже!!! |
|
#468193 |
Посетитель
|
|
Понял одно - вы ищите "белое" стекло подешевле. |
|
#468291 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение akirilТогда поставлю вопрос по другому, а зачем вам именно "белое" стекло, чем так плохо "зеленое"?А зачем зеленое стекло в качестве материала акваса? Ни к чему зеленоватый оттенок там вовсе! А то можно еще коричневое, как в пивных бутылках |
|
#468318 |
Посетитель
66
16 года |
|
сообщение DNK.....А то можно еще коричневое, как в пивных бутылках Точно! Или матовое! Вот круто будет!!! |
|
#468419 |
Посетитель
|
|
шутники |
|
#469014 |
|
Посетитель
66
16 года |
|
сообщение akiril... не думаю что будет большая визуальная разница между двумя такими аквасами. Будет! Особенно если толстое стекло.... |
|
#469308 |
Малёк
24
13 года |
|
Ну вот... продолжение... |
|
#473117 |