Постоянный посетитель
|
Может ли такое быть от частых подмен? |
Аквариум 20л. Перезапущен со старой водойпоказалось, что грунт сильно заилился 3 месяца.В нем живет взрослый петух, он самочку прибил, и теперь один кантовался, до недавнего времени, когда к нему, из-за чрезвычайной ситуации были подсажены 4 расборки клинопятнистых. Боясь, что в таком малом обьеме расборам не будет хорошо, подмениваю воду через день, отстояной, примерно по 3 литра. Так длится 10 дней уже. Ранее подменивала в меньшем обьеме и реже, где то 2 раза в неделю. Петух стал скучным, ни за кем не гоняется, последние 2 дня висел близко к поверхности воды, сегодня забился в заросли и сидит на дне. Раньше был очень активным, я удивлялась, читая на форуме, что петухи - малоподвижные. Поел сегодня мало. Расборки чувствуют себя хорошо, я уже боюсь что-нибудь говорить. Еще из перемен - чуть снизила температуру воды, было 27, сделала 25. Может и из-за этого поскучнел? Боюсь я за него! Слышала, что лабиринтовые не любят когда им воду часто подменивают. Это действительно так? |
|
#466965 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Нет, не так. Если, конечно, у Вас водопроводная вода нормального качества и Вы правильно производите подмену (подгоняете температуру воды перед заливанием и пр.). |
|
#467011 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Петух помер вчера. У подруги вчера тоже умерли мальки, тесты водопроводной воды, отстояной показали наличие аммиака-1.0. Короче, добила я его такими подменами. Кто думал, что в этой стране все надо проверять на 2 раза? В течение года проверяли несколько раз, никогда аммиака не было в водопроводе. спасибо за участие! |
|
#467429 |
Посетитель
308
12 года |
|
Сочувствую:-( сообщение таРИтаВы знаете, у меня в водопроводной тоже не показывает. А вот в отстоянной - есть! На витаватер выдвинули версию, что воду хлорамином дезинфицируют. В свежей аммиак связан с хлором. Хлор улетучился - аммиак остался. Такую воду можно только в запущенный аквас лить. Я и с цеолитом отстаивал и цеолит в фильтре стоял. много! Пока банка не устоялась - следы всё равно были. Сейчас хоть и лью с аммиаком - через час уже всё чистенько. Правда более 10-15% стараюсь не подменивать. Сейчас, по весне, наверняка дозу хлорамина увеличили. Вот и попёрло. :-( Изменено 21.5.07 автор and_rew |
|
#467452 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение and_rewХлорамин так не разваливается. |
|
#467462 |
Посетитель
308
12 года |
|
сообщение shuraeХлорамин так не разваливается.Не, я не химик:-) Это там объяснили. Но если это не так, то откуда в отстоянной воде аммиак появляется? В водопроводе тест серовский жёлтенький, отстоял сутки - зелёненький:-( |
|
#467468 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Жалко, что shurae в отпуске . Только что наткнулась на темку. И действительно, интересно - откуда аммиак-то в отстоянной воде? Если он с хлором так себя не ведет, то. может, наоборот - хлора мало, и на всю органику его не хватает. Органика разлагается и получаем аммиак? |
|
#470015 |