Малёк
11
18 года |
Аквариум башня |
Уважаемые форумчане, помогите советом плиз ! |
|
#469708 |
Новичок
4
Москва 12 года |
|
А лоджия на какую сторону выходит? Если на юг, то цвести будет точно, да и лето жаркое обещают. |
|
#469783 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Rolex1. Для аквариума башни в одном из углов у окна.Лучше сделайте кубик. Прямой солнечный свет если менее 2-3 часов в день, то это не страшно. Иначе - закрыть шторкой. |
|
#469812 |
Малёк
11
18 года |
|
Лучше сделайте кубик. Прямой солнечный свет если менее 2-3 часов в день, то это не страшно. Иначе - закрыть шторкой.В смысле кубик ? Кстати а морской аквариум не более терпим к свету ? |
|
#469814 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение RolexВ смысле кубик ? Кстати а морской аквариум не более терпим к свету ?Аквариум кубической формы - типа 70х70х70. И размер невеликий, и объем немаленький - у этого 340 литров. Морской аквариум (если Вы живете не прямо на берегу моря) новичку заводить не следует - сложно. |
|
#469837 |
Малёк
11
18 года |
|
А где купить такой куб, желательно фирменный ? Странно, 55x55x200 = 250 литров, а 70x70x70 340 литров. А чем такой куб лучше моего варианта. Смотрится высокая колонна с точки зрения дизайна интерьера думаю лучше куба (по крайней мере в моем интерьере), хотя конечно если в нем рыба не будет жить, то это другое дело. Но в принципе, думаю, что если есть методы, пусть и более сложные, чтобы сделать нормальный аквариум из колонны, то побороться за нее стоит. |
|
#469855 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение RolexФирменный не знаю где - не видел именно таких. На заказ сделают легко. Смотрится высокая колонна с точки зрения дизайна интерьера думаю лучше куба (по крайней мере в моем интерьере)Не бывает некрасивых аквариумов, бывает неумелое декорирование Да и вообще, морской аквариум конечно вещь не простая, но и не космический корабль. Возьмем литературу, будем учиться на ошибках.Можно, конечно... Так как с солнечным светом ? Море по лучше к нему относится ?АФАИК получше. |
|
#469866 |
Малёк
11
18 года |
|
Извините, расшифруйте пожалуйста: АФАИК получше.. Что такое АФАИК ? Пожалуйста посоветуйте: Если принять аквариум башню и его расположение (описывал выше) как аксиому, какой аквариум лучше сделать в данной ситуации ? Море нравится тем, что даже без растений будет смотреться достаточно органично. В пресноводном варианте пугают исскуственные растения. Может все таки можно использовать живые? Может лампы какие подводные бывают для освещения. Как я понимаю, основная проблема в таком высоком двухметровом аквариуме это освещения. Хотя с другой стороны боремся с солнцем. В общем непонятная какая то палка о двух концах. |
|
#469976 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Rolexнаписанная русскими буквами аббревиатура с английского, которая широко известна в интернете и значит буквально "насколько мне известно". [/q]Если принять аквариум башню и его расположение (описывал выше) как аксиому, какой аквариум лучше сделать в данной ситуации ?[/q]Извините, не подскажу. Я не считаю этот вариант в принципе правильным. А уж насколько хорошо будет сделан неправильный вариант - судить архисложно. Море нравится тем, что даже без растений будет смотреться достаточно органично.Безусловно это дело вкуса. С этой темой лучше в ветку Дизайн. В пресноводном варианте пугают исскуственные растения. Может все таки можно использовать живые? Может лампы какие подводные бывают для освещения. Как я понимаю, основная проблема в таком высоком двухметровом аквариуме это освещения.Металлогалоген большой мощности из расчета около 1.5Вт на 1л. Можно больше. Меньше скорее всего будет мало. Хотя с другой стороны боремся с солнцем. В общем непонятная какая то палка о двух концах.О чем и речь! Предлагаю подумать - надо ли такую проблему? |
|
#469987 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Возможно, мой опыт нетипичен - просто примите к сведению, что и так тоже у кого-то "прокатывает". Стоял у окна высокий шестигранник на 150 литров с живыми растениями, сомом-птерегоплихтом и др. рыбами. Свет 60 Вт, т.е на столб воды 62 см при таком объеме явно мало. Планировала его изначально прозрачным и чтоб стоял у окна. Окно на Запад, солнце где-то с 15.30 и до вечера. Зимой, понятно, растения росли медленно, но и не гибли. В марте один раз на короткое время зацвел, я быстро справилась подменами, дней за 5-7 все ушло. Потом растючка пошла в рост, и стало супер! Стекла не обрастали ни разу - если замечала несколько зеленых точек, сокращала рацион птерику. Улитки, видимо, тоже чистили. А по дизайну смотрелся просто великолепно, с вертикальной массивной корягой и растительной стенкой со стороны окна. Потом - см. подпись . Однако собираюсь делать точный "клон" из более прочного стекла. Этот, увы, был самоклейкой. |
|
#470202 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение RolexСчитали сами-то? 5.5дм*5.5дм*20дм=605дм.кв., т.е. - 605 литров. Так что, ничего странного |
|
#470579 |