Свой на Aqa.ru
|
Растение или водоросль |
Будьте добры, объясните чем отличаются водоросли от водных растений ? |
|
#37870 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Я так думаю что ответ Вам известен. |
|
#37880 |
|
Посетитель, Советник
|
|
Originally posted by ИгорьC Видимо, Ваша знакомая плохо учила ботанику, когда получала свое биологическое образование . Водоросли относятся к низшим растениям, характерным признаком которых является отсутствие тканевого строения. В то время как у высших растений есть четкое тканевое строение, позволившее им в свое время покинуть водную среду и жить на суше, тогда как водоросли так и остались в воде. Ведь подавляющее большинство наших аквариумных растений может жить в непогруженном состоянии, а водоросли так жить не будут. |
|
#37887 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Водрослей принесу и листьев, |
|
#37890 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#37894 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Водоросли растут на деревьях. |
|
#37912 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Растения цветут или вегетируют. водоросли нет. |
|
#37914 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Как раз в курсе ботаники школы четко прописано это различие . И самое понятное и простое как отличить волорсль от водного растения отсутствие у первой корня , а также способ размножения. |
|
#37931 |
Посетитель, Советник
|
|
Originally posted by Aнтошка Безусловно! Именно это я сказала в своем ответе. Почитайте внимательнее. Originally posted by Aнтошка Не стоит давать определения в такой резкой и категоричной форме, Вас могут неправильно понять. Originally posted by Aнтошка Вот тут очень кратенько, популярно и в то же время грамотно описаны те признаки, по которым отличают высшие и низшие растения и разделяют их на подцарства. |
|
#38006 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
Originally posted by Aнтошка Аднака... В настоящее время получила признание система многих царств. Бактерии, водоросли и грибы растениями (т.е. представителями царства растений) больше не признаются. Первых (вместе с сине-зелеными водорослями, которых теперь называют цианобактериями) либо выделяют в одно царство Monera, либо распределяют между царствами Archaebacteria и Eubacteria. Прочие водоросли, включая одноклеточные, а также ряд относительно близких к ним по строению организмов, составляют царство протистов (Protista). Особое царство Fungi образуют грибы. Хотя по ряду признаков они и напоминают растения, многие их типичные представители, как показывает изучение ДНК, вероятно, ближе к животным. Источник: "Энциклопедия кругосвет" http://www.krugosvet... |
|
#38082 |
Постоянный посетитель
|
Антош, ты чего расхамился на ровном месте? |
Ты, видимо, не так давно начал свое образование, если еще помнишь об особенностях полового процесса у Rhodophyta. Ты не горячись, давай по порядку посмотрим на твою "пургу". |
|
#38180 |
Постоянный посетитель
|
|
Я, также, буду признателен всем биологам этого форума за обсуждение моего (и вашего) понимания терминов "водоросль" и "растение". Спасибо! |
|
#38181 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Антошка, а риччия это водоросль или растение? |
|
#38402 |
Постоянный посетитель
|
2 Aнтошка |
Ne budu razvodit' fleim, a to do obrezannih mal'chikov opyat' doidem. Zubi, opyat' zhe, sberegu . Esli ti svyazan s biologiei, kak biolog viskazhis', plz, po povodu moego opredeleniya "vodorosli" i "rasteniya" v prediduschem poste. |
|
#38452 |
Постоянный посетитель
|
2 Антошка |
Спасибо за ответ! |
|
#38517 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
ребята, искренне рад высоте полёта вашей Харовой пикировки |
|
#38526 |
Постоянный посетитель
|
Сам бы хотел знать... Ответа не знаю... |
Пишу, т.к. вопрос, видимо, был адресован и мне... Могу только спекулировать из общих соображений, что никому не интересно. ИМХО, физиология низших растений малоизучена. Вот здесь системаитка могла бы помочь, но и она - тайна... |
|
#38539 |