Малёк
39
Москва 12 года |
Немного о Hemichromis sp. "Bangui".... |
Тема создана по просьбе любителей хромисов-Bangui. |
|
#474654 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Есть еще вопросы ). Температура содержания, вода, совместимость с растениями в банке, как насчет склонности к рытью грунта? Аналогично с хромисами-красавцами или у них свои пристрастия? И максимальные размеры, если можно... |
|
#474930 |
|
Посетитель
60
Москва 12 года |
|
Вот это можете почитать. |
|
#474977 |
Малёк
39
Москва 12 года |
|
Я бы отправила Вас почитать вот эту статью, полезную во всех отношениях)): |
|
#474983 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Спасибо большое. Исчерпывающая статья, с большим интересом прочла. За ответ спасибо тоже ) |
|
#475222 |
Малёк
39
Москва 12 года |
|
Всегда рада помочь |
|
#475322 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#475823 |
Малёк
39
Москва 12 года |
|
A__lex |
|
#476138 |
Постоянный посетитель
|
|
Боюсь, что птерик обратит внимание на их икру, если до этого дойдёт. Он ещё подрастёт, и хромисы с ним не справятся. Сейчас пол ещё не определился (или я не определил), плавают по всей банке, при встречах - растопыривают жабры. |
|
#476840 |
|
Малёк
39
Москва 12 года |
|
Жабры пускают в дело и самки) А у Вас все мальки окрасились??? У меня половина оставшихся розовые, вторая половина - серенькие. И это никак от размера не зависит. Активны все, и отношения выясняют и серые и розовые. |
|
#478620 |
Посетитель
|
|
сообщение A__lex Ставьте рыбам укрытия, в которые птерик не сможет проникнуть - хромисы рыбы умные, сразу поймут, для чего оно им надо . А вот в выживаемости мальков в общей банке я очень сильно сомневаюсь... |
|
#478651 |
Малёк
39
Москва 12 года |
|
Jararaka |
|
#478666 |
|
Постоянный посетитель
|
|
У меня окрасились 2 шт. из 4-х, более крупные. |
|
#478724 |
Малёк
39
Москва 12 года |
|
Все ответы через неделю, а пока могу только повторить ссылку: |
|
#479511 |
Малёк
39
Москва 12 года |
|
A__lex |
|
#485818 |
|
Малёк
39
Москва 12 года |
|
Много интересной информации о Бангуи пишут мне в личку. Например, что они поедают улиток, что мирно сосуществуют с барбусами /у меня обижали/, что создают шведские семьи ))).... Хотя и мое наблюдение похоже. У меня живут три самца и одна самка. Самцы, после выяснения отношений живут мирно, группкой, а самка отдельно. Периодически откладывает икру. Все три самца одинакового роста и окраса, шишколобые красавцы! Народ, подключайтесь: расскажите про своих любимцев......или нелюбимцев )) Вместе будем знать о них больше. |
|
#490082 |
Посетитель
87
Королёв 12 года |
|
Я тоже себе таких хочу))))А им 30л. хватит? |
|
#491935 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение PbI6 Нет. |
|
#492327 |
|
Посетитель
87
Королёв 12 года |
|
сообщение Ботан А какой минимальный объем на пару? |
|
#492350 |
Постоянный посетитель
|
|
Лично я, меньше чем в 70 литров пару сажать не стал бы. |
|
#492437 |
Посетитель
87
Королёв 12 года |
|
сообщение Ботан Огромное спасибо, ато бы сейчас купил на свою голову=)))Такие мелкие и такие требовательные... |
|
#492466 |
|
Завсегдатай
|
|
Всё, на мой взгляд, зависит в каких условиях (малёк) рыба росла. |
|
#492533 |
Посетитель
236
17 года |
|
сообщение svv13 Честно говоря, мне как-то слабо представляется, что такие слоны сантиметров по 10 в длину (самцы), с их огромной скоростью (на мой взгляд могут развить до 0.5мс, а то и больше) будут комфортно жить в 50 л... Хотя, может Вы правы, что надо с малька брать, и может быть тогда рыбка привыкнет и не вырастет. Хотя, может быть, это у меня что-то с ними не так. Про Хемихромис Стеллифер очень интересно. Попробую поискать. А у Вас случайно нет ссылок на английском-русском? Я когда-то вычитал, что вроде другое название - Конго. Но и по Конго нашел совсем мало и только на немецком... По совместимости - у меня сложилось мнение, что не терпят макроподов. При попытке посадить вместе в одну банку шла мгновенная явная агрессия с обеих сторон. Добродушные макры сразу били прямо в "глаз" на жабре и вообще вели себя необычайно агрессивно, хромисы в свою очередь устраивали коллективную охоту на макров, как будто на еду. Правда больше 2-3 минут вместе не держал. Моежт и стерпелись бы... Думаю, что форма головы, туловища и плавников очень похожие, потому, наверное друг друга за уродов держат. Хотя, вроде бы у кого-то и сидят вместе, значит от условий тоже зависит(?). С суматранцами, а потом со скаляриями проблем, да и в общем то никакого взаимодействия, не было никаких. Изменено 8.8.07 автор hita |
|
#492641 |
Посетитель
236
17 года |
|
сообщение svv13 svv13, большое спасибо за инфу... Полезно оказалось. Про стеллиферов на русском на самом деле упоминаний тоже практически не нашел гуглом... Но по крайней мере они есть. Да и на английском что-то есть, в отличии от загадочных Бангуи. Да, перечитал я статью на ЖВ, - в самом деле оказывается 10-11 см TL в моей банке это звучало как паталогия. А для стеллифер вроде ничего страшного. Так что склоняюсь тоже к этой версии. С другой стороны, про тех же стеллифер вычитал, что "can be quite aggressive, especially when breeding", но мы-то этого не видим! (Засада с моими макрами не в счет, конечно, - обоюдная агрессия. Лялиусы сим-сим небось из той же оперы.) Да и Вы сами вот пишите, что супер мирные (хотя может быть надо просто правильно понимать слова "могут быть довольно..." ). Уже 100% установлено, что это стеллиферы? Разницы-то особой нет, конечно, как называть, но для себя хотя бы знать. По фоткам я не понял... Вроде рыбки очень похожи на стеллифер (фотки совершенно разные видел, кстати, по окрасу), но и на бангуев тоже ведь похожи, да и описания схожи... ЗЫ. Да и кстати, в доступной мне старой ссылке по бангуи http://www.apistogra... было очень осторожно сказано, что мол пока не понятно, является ли они новой сп. ... ("is a new species or if it corresponds to a population of a described one" ). Изменено 9.8.07 автор hita |
|
#492896 |
|
Завсегдатай
|
|
Ну по вашей ссылке, такие рыбки, как на фотках, к нам и завезены. |
|
#493008 |