Малёк
40
22 года |
Дезинфекция корма |
ВСЕМ привет!!! |
|
#38381 |
Посетитель
|
промывать оч. тщательно |
И потом ожно слаааааабеньким растворчиком марганцовочки...хотя корм уже "живым" не будет, зато не так опасно.... |
|
#38384 |
|
Посетитель
|
и ещё тут |
#38504 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Если не ошибаюсь, Полина учила как-то трипофлавином обрабатывать. |
|
#38507 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
От инфузорий и прочих инвазий отлично марганцовка справляется, ток что тестил в микроскопе, розовый раствор убил всю живность на кабомбе напрочь. А химию думаю не стоит добавлять. Соль и марганцовка достаточны. |
|
#38605 |
Завсегдатай
|
Конкретный вариант. |
Купил, допустим, спичичный коробок трубочника. Промывка - это понятно (не для коробочка, но..). Сколько соли, перманганата и как это делать? |
|
#38749 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Перед скармливанием порцию залил водой добавил марганцевки до темнорозового цвета, и чл соли на 0,5л(можно и без нее) и выждал 5-10 мин. На сито и под краном промыл и в банку. Коретра держит в теч 10 мин чернорозовую марганцовку совершенно спокойно, оставаясь живой. Если трубака хочеш стерильного получить то одной промывкой не обойтись, его как минимум неделю хорошо в протоке подержать чтобы все из себя выпустил, потом в раствор антибиотика(как для лечения рыб концентрация) на денек. |
|
#38791 |
Завсегдатай
|
Ихтиофториоз |
На Ваш взгляд - сколько, как долго и какого антибиотика надо применить для профилактики трубочника? |
|
#38812 |
Посетитель
|
У меня вопрос |
а настойкой чеснока не получится обработать? |
|
#38841 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
С чесноком хорошо будет |
|
#38843 |
Посетитель
|
чего-то я лагаю... |
Это был ответ с иронией или реально можно? |
|
#38844 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ни слова лжи |
|
#38845 |
|
Посетитель
|
шпасибо |
Завтра попробую....и может в банку залью, хотя ни когда этого ещё не делал, стрёмно.... |
|
#38847 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Тока не в глаз рубке заливайте, пожалуйста: |
|
#38848 |
Посетитель
|
Это понятно....спасибо |
Вечерком залью....тока вот в магазин за чесноком схожу. |
|
#38948 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Протестить чеснок уже не могу, марганцовку с фурозолидолом никто не выдержал из аквариумных инвазеров, вода стала стерильной. |
|
#38975 |
Посетитель
|
Евгений Подсыпальников |
Ваше слово....хотя я по поиску пробил, практически везде положительное отношение к чесноку было.... |
|
#38981 |
Постоянный посетитель
|
Объясните? |
Простите, но я так и не понял - после описаного промывания трубочника марганцовкой он "перестаёт быть живым" ? Или он остаётся живым, а зараза погибает? |
|
#39083 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Чудес не бывает..., марганцовка ток что снаружи убьет, а в трубаке термоядерная начинка..., а вот чеснок, если рыбы с трубаком съедат и начинку обезвредит...по идее... |
|
#39146 |
Малёк
21
21 года |
Дезинфекция корма |
Подскажите, пожалуйста, настойка чеснока - это готовое изделие (если да, то где она обычно продается - в аптеке, супермаркете...?) или ее нужно готовить саму (каков тогда рецепт?). |
|
#39151 |
Завсегдатай
|
Блэйд-2 |
Рекламу видели? В фильме все расскажут и покажут... |
|
#39158 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Замочил в чесноке коретру на ночь пол зубка на 25 мл и коретры. Утром скажу. Барбосы чеснок толченый как корм восприняли(уже факт). |
|
#39168 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Коретра выжила, как не странно, рыбки ее скушали с удовольствием. |
|
#39299 |
Постоянный посетитель
|
|
Я трубочника выдерживаю не менее 5-ти дней - думаю, этого достаточно, чтобы вывести всё из него. Кормлю рыбок со спокойной совестью. Коретру попробую так с чесночком замочить тоже. Кстати, а может ли зараза держаться в замороженных кормах - дафнии или в мотыле??? |
|
#39330 |
|
Завсегдатай
|
Из моего маленького опыта. |
Originally posted by Dantes Предполагаю, что занесли как-то ихтиофториоз с трубочником недельной собственной выдержки (с промывкой в протоке). |
|
#39337 |