Посетитель
157
14 года |
неужели загоняют до смерти? |
Сегодня утром обнаружили что 2 самца вуалехвостки гоняют телескопа по всему аквариуму. При этом тыкая ему под хвост. Гоняют видимо всю ночь и телескоп бедняга уже с разорваным хвостом и разорваным боковым плавником. Отсадить телескопчика нет возможности, так как я в командировке а муж боится рыб трогать. Муж говорит что если судить по той жестокости с которым они его гоняют и бъют под хвост, то до вечера он не дотянет. Оба вуалехвостых самца находятся в полном вооружении как самца, т.е у них на плавниках расчесочка и на крышках жабер точки. Неужели телескопчик девочка? И вообще вуалехвосты могут приставать с сексуальной целью к телескопам? Или телескопчик болен и они так реагируют на его болезнь? |
|
#475798 |
Посетитель
|
|
Золотые тоже могут быть вредными. Мою Блондинку чуть до смерти не загоняли два самца. Так пришлось в садовом магазине купить зеленую пластмассовую сетку и перегородить аквариум. Через несколько дней, когда рыбка пришла в себя после настойчивых ухаживаний, я просто убрала сетку. И все было спокойно, мир, дружба, жвачка... Хочу заметить, что все это время они общались между собой через сетку, а обижаемая рыбка сама рвалась к обидчикам. |
|
#475911 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А вот такого рода вещи у золотых случаются спонтанно и внутри уже вроде бы слаженной команды? Я-то до сих пор думала, что так они могут обращаться только с новичками и чужаками. Или это такая страстная у них любовь, что лучше заранее запастись разделительной сеткой? |
|
#475925 |
Посетитель
157
14 года |
|
Итог сегодняшнего дня. Телескоп без бокового плавника, части хвоста и доброй половины чешуи забит до полусмерти и утрамбован под камень. Жив или нет пока не знаю так как не дома, а достать некому. ПОЧЕМУ ТАКАЯ ЖЕСТОКОСТЬ? Они ведь вместе более полугода прожили? |
|
#475943 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
kust |
|
#475971 |
Посетитель
|
|
ElLe |
|
#476237 |
|
Постоянный посетитель
|
|
kust |
|
#476246 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Lena0806 |
|
#476460 |
Постоянный посетитель
|
|
Мне интересно, не выделяют ли садовые сетки вредных веществ в воду. Все-таки они не для аквариумов сделаны. Есть ли специальные аквариумные сетки для таких целей? |
|
#476739 |
|
Малёк
18
17 года |
|
Ничего страшного, если сетка не воняет при комнатной температуе. Данная пластмасса сама по себе в воде не расворима даже в кислой среде при комнатной температуре. Другое дело запах растворителей или компонентов пластмассы (фенолов, альдегидов И ДР.). |
|
#476756 |
Посетитель
|
|
На меня продавец смотрел с удивлением, когда я сетку нухала... |
|
#476759 |
Посетитель
157
14 года |
|
Товарищи! Телескоп жив, выглядит страшно, но слава богу от него отстали и он вроде хорошо себя чувствует. Разорван хвост, и плавник в клочки порвали но глаза целы. Еще чешую ободрали с него. Не в курсе кто: отрастет чешуя и зарастут ли плавники? Из под камня его выковыривала дочка моя (5 лет ребенку), муж боится рыб трогать. Так что у нас вроде все нормально, но сетку я то же куплю, и понюхаю ее предусмотрительно, надеюсь продавец переживет. |
|
#476839 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение kust Рада за вашего телескопчика! Пусть поскорее поправляется |
|
#476845 |
Посетитель
|
|
Забавно, рыбсы скорее всего нерестятся, а вы их сеточкой городите)). |
|
#476847 |
Посетитель
|
|
Да уж благодарствую за такое ухаживание. Развод и квартиру делить! |
|
#476856 |
|
Малёк
18
17 года |
|
Не факт что нерест. Деруться за жизненное пространство. Темперамент у золотушек разный. Может не хватает объёма? Растения слишком много занимают места? |
|
#477314 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
kust |
|
#477364 |