Малёк
23
17 года |
Пульхеры не дружат |
купил давича 2-х попугайчиков, судя по всему самочку и самца, но получилось что самка оказалась крупнее самца, дак вот она зараза такая, постоянно его шпуняет и долбит, даже пожрать спокойно не даёт. |
|
#479242 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Pumba |
|
#479256 |
|
Посетитель
56
16 года |
|
купил давича 2-х попугайчиков, судя по всему самочку и самца, но получилось что самка оказалась крупнее самца |
|
#479321 |
Малёк
23
17 года |
|
1 они точно разнополые |
|
#479545 |
Посетитель
56
16 года |
|
Попробуйте следующее. Отсадите задиру. Через две недели запустите обратно. Смысл в том, что именно агрессора отсадить и дать освоиться другой рыбе. Есть ли укрытия в акве? |
|
#479598 |
Малёк
23
17 года |
|
укрытий предостаточн, но естиь одно "но" , я немогу поймать рыбу в аквариуме, никак не получается, удирают они от меня и прячатся , а ломать и выдирать все растения неохото |
|
#480212 |
|
Посетитель
56
16 года |
|
Я ловила пельвиков кокосом))). Тоже не могла поймать, удирали и всё. Положила кокос с отверстием, туда парочку червяков и ждала, 2-ух поймала за один вечер)) |
|
#480325 |
Посетитель
56
16 года |
|
не забудьте, когда будете вытаскивать из воды кокос (может грот на подобие) закрыть ладонью выход, а то выпрыгнут и тогда- всё сначала)) |
|
#480368 |
Малёк
23
17 года |
|
вот прошло некоторое время и мои попугаи всё-таки задружили (оказалось что перед нерестом), отметали икру, высидели потомство в количестве около 50-ти мальков, дружно начали ухаживать за ними (даже к корму бегали поочереде) мальков не бросали, но вот прошла неделя и попугаи, а конкретнее самка опять начала гонять самца даже бросая своих мальков, ободрала ему все плавники, стерва... Вопрос - Почему ? |
|
#520933 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Может быть, аквариум стоит неудачно, на проходе, или растений-укрытий маловато - рыба стрессует, потому и воюют? Мои пельвикахромисы водят мальков до месяца, иногда даже до двух вместе, папашки охраняют, разгоняя других рыб, мамашки пасут выводок... 5-ти миллиметровые мальки могут выкармливаться и без родителей, кормить нужно часто (4-5 раз в день), выдувая корм в стайку мальков, и за чистотой в отсаднике следить, конечно, подменивая 10-20% воды из родительского аквариума или отстоянной... Да, хорошо, если есть какая-либо растительная подкормка (заросшая зеленью стенка в отсаднике или спирулиносодержащие хлопья перетертые в пыль 1-2 раза в день) |
|
#520949 |
Посетитель
324
13 года |
|
Агрессия самки нормальна. Она защищает малька, а защищать не от кого! Вот самец и получает. Будь у нее другая цель, самец жил бы спокойно. |
|
#523154 |
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня сейчас в отсаднике на 60 л пара пельвиков с мальками сидят, и пасут они вместе свое потомство очень дружно Защищают детей только от меня и от шланга при подмене воды. У меня так время от времени нерестятся четыре пары. ИМХО, передраться они могут. только если их что-то беспокоит... |
|
#523183 |
|