Малёк
40
22 года |
"Ржавеют" растения |
Всем привет! |
|
#38721 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#38723 |
|
Малёк
40
22 года |
СПАСИБО,но... |
...не оно. У меня не крапинки, а большие пятна. Размер некоторых до 70% поверхности листа. |
|
#38936 |
Посетитель
84
Красногорск (Московская область) 11 года |
Я не поняла о какой ржавчине речь, |
но у меня действительно течет из крана ржавая вода и все оседает на траве. Каким средством ее нейтрализовать (кроме отстаивания)? И какие последствия если ничего не делать? Спасибо. |
|
#39017 |
Посетитель
|
Если это ржавчина, то... |
Трилон Б мог бы её связать (схелатировать). На мысль подвинуло вот это сообщение GeneZ: посоветуйте удобрение для растений без железа |
|
#39166 |
Малёк
40
22 года |
Это налет |
Налёт этот снимается пальцами и очень легко. Соответственно это не диатомы. Тогда, что это? |
|
#39475 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
Как давно запущена банка, какой фильтр и население? |
|
#39493 |
Малёк
40
22 года |
Эта банка запущена чуть более месяца |
Население: 2 карликовых тетрадона, 2 гурамика, 3 цитруса соответственно все мальки. Фильтр внутренний. Сама банка 60л. |
|
#39673 |
Завсегдатай, Советник
|
|
То, что я спросил, давно ли запущена банка - не спроста, кстати, а вторая тоже недавно? Ну, неважно, одним словом, при запуске такое случается, я с подобным явление столкнулся однажды. Такая же "ржавчина" была и в фильтре. Думается мне, что это колонии анаэробных бактерий. У меня в новой банке (еще без рыб) это прекратилось после того, как я в массовом порядке заменил воду, около 90% (была на то причина), растения тоже почистил (снимается этот налет действительно очень легко) и стал вливать Sera Nitrivec по инструкции. Одним словом, я думаю, что со временем, как только банка "устаканится", это пройдет само собой. |
|
#39690 |
|
Посетитель
228
21 года |
Ржавчина на листьях |
У меня тоже такое появилось недавно на криптах и гигрофиле.Грешу на низкую освешенность. Потом завел 2-х цистров-подростков, и дня через 3 они ее благополучно съели(сам видел). Думаю, Ваши тоже скоро ее обнаружат и слопают. Ждите. |
|
#39729 |
Посетитель
84
Красногорск (Московская область) 11 года |
У меня эта ржавчина |
на ощуп склизкая. Банка 200л запущена месяц назад. Свет добавляю постепенно-сейчас 1Dayliht star 30w+1GroLux 30w+2отражателя к ним. Ржавчина появляется после подмен. Оседает в основном на заднем фоне, коряге, Перистолистнике, Бакопе, людвигии; нет вообще на Кабомбе, Криптокорине, папортнике (не знаю названия-нити похожи на маленькую елочку) и Нимфее. |
|
#39888 |
Малёк
40
22 года |
Замер РН |
делал кореш на работе, у них там электронный девайс. |
|
#40035 |
|