Малёк
14
17 года |
Спацифилум |
Купил его и пасадил в аквас, потом начал замечать сходство со спацифилумом что на подоконнике растет, оказалось, что это одно и тоже. Нужна инфа кто его растил в акве.И вообще можно там ему расти? |
|
#479800 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Расти ему там можно. Но обычно он не хочет. Из форума я знаю о существовании человека, утверждавшего, что спацифилум у него растёт, но медленно, и об ответе на это сообение, что он такой единственный, у остальных загибается. Найти эти сообщения не представляется возможным. |
|
#479826 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Вообще спатифиллум используется либо как комнатное, либо как паллюдариумное растение. Поэтому держать его в аквариуме, думаю, не стоит. |
|
#479837 |
Свой на Aqa.ru
|
|
СпаТифиллум любит воду и влажность, хорош для фитофильтров, гидропоники, но это НЕ аквариумное растение. |
|
#479840 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
У меня с пол года рос из розеточника превратился в длинностебельник,потом высадил его на подоконник, после высодки он долго чах сейчас растёт до сих пор. |
|
#479866 |
Посетитель
|
|
Использовать комнатный спатифилум как водное растение надоумил Махлин МД в своей книге "Аквариумный сад" стр 114 |
|
#479983 |
|
Малёк
14
17 года |
|
Растет он у меня вторую неделю уже, на третий день самый большой лист отмер, а сейчас 2а новых в зачатке, тфу тфу тфу...А он воду портит-возможно такое?(меняет ее состав, повышает жесткость , целочность и т.п.?)??? |
|
#480061 |
Посетитель
|
|
Вопрос: а зачем он вообще в аквариуме нужен? Ясно же, что это не аквариумное растение, будет существовать на грани гибели. Не лучше ли посадить в горшок и на подоконник? |
|
#480063 |
Посетитель
132
Петрозаводск 1 года |
|
Спатифиллум - многолетнее травянистое растение из сем ароидных родом из тропических влажных лесов Юж Америки. Лучше всего растет в оранжереях с высокой влажностью, хуже - в квартирах. Его почему-то все время пытаются запихать в аквариум, где оно расти не будет, некоторое время помучается и благополучно сгниет. |
|
#480439 |
|