Посетитель
|
Чернолинейный панак |
Кто держит, как он в работе по чистоте аквы и вообще в содерании. Сегодня взял одного красавца. |
|
#482183 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Особо рьяно чистить обрастания он скорее всего не будет. А вот коряжка ему строго обязательна! |
|
#482215 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Эйфория у человека, чистить не будет, чтобы жил, коряжка нужна... |
|
#482247 |
Малёк
41
11 года |
|
Кушает очень хорошо ВСЁ, и обрастания и пластиковые растения, и стенки акваса, если они из акрила |
|
#482391 |
Посетитель
|
еще вопрос |
Панака посадил в танганьикский биотоп, насколько ему критично присутствие коряги , т.к. в акве только камни и песчанник . |
|
#482456 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Пока подойдёт любая. |
|
#482526 |
|
Малёк
41
11 года |
|
сообщение Drey U Птеригоплихт поактивнее панака, в плане погрызть??? Вы сильно заблуждаетесь! |
|
#482585 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Мой панак (хоть и не чернолинейный, поменьше ) по ночам кажется вылезает из акваса и грызет корягу прямо у меня над ухом! Впрочем я подозреваю, что ему помогает в этом акантикус адонис. Как в этом отношении птеры - не знаю... для нормального пищеварения - критично. |
|
#482613 |
Малёк
41
14 года |
|
Вот тоже желаю себе такого зверя (Панака). Не будет ли он травку портить? Мой птерик портит периодически эхинодорусы, к остальной траве приклеится не может, тяжелый стал |
|
#482773 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение pegmey Не думаю, что сильно У каждой животинки свой характер.Это прошлый так делал.Дискусов кушал по возможности.Теперяшний даже внушает опасения, что "загнётся" от голода, ест только каку от дисков. Акантикусы, к коряге равнодушны, только после обильного кормления мясом, Hi Guy, прав, для нормального пищеварения - критично. Лорикарии не трогают корягу вообще. О себе:коряги мангр, ольха, дуб. Успехов. |
|
#482801 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сегодня птеригоплихт умер,2 года от роду, ничего не понимаю, виню только себя... |
|
#484931 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А что, господа, имеются ли у кого в хозяйстве Чернолинейные панаки?Есть возможность заказать такого у немчуры, вот и интересуюсь впечатлениями. |
|
#2666302 |
|
Посетитель
|
|
Андрей финнсодержу не так давно. Брал подрощенного 12 см L191. Интересный тип, поначалу прятался, только по опилкам от коряг можно было узнать о его существовании, через пару недель освоился и сейчас по вечерам не шугается даже электрического освещения. Грызёт коряги со страшной силой (у меня ивовые), любит огурец, таблетки. С ним живут астронотусы (подростки 8-10 см) и птер 20 см. С птером иногда толкаются носами, на остальных наплевать. |
|
#2666471 |
Свой на Aqa.ru
|
|
RA21Наверное закажу-время есть.У нас на Аквапитере заказ в Гляйзер собирают.Будет около 32 евров стоить 8 см. |
|
#2666484 |
Посетитель
|
|
Андрей финнхорошая цена |
|
#2666492 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
RA21С немчурой не получилось, но сегодня видел в Акваинтерио совсем недорого(3400р)очень неплохой экземпляр 7-8 см.Думаю завтра купить, но терзают меня смутные сомнения:а как он отнесётся к боциям и угрям(мастацембелусам)? Подскажите кто либо из владельцев.Не очень доверяю общепитовской инфе, а сам подобных рыб не содержал. |
|
#2697519 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Андрей финн У меня L-190. Размером около 12 см. Огурцы кабачки не жрет, приходит на трапезу к полиптерусам как к себе домой. Может отогнать резким боковым толчком. Вне еды всегда на коряге, ревностно ее охраняет отгоняя от коряги других рыб. |
|
#2697528 |
Свой на Aqa.ru
|
|
КадираПонятно.Боций и угрей может побить, а то и убить, тем более некрупных, как у меня.Ну а упомянутые вами продукты я рыбам не даю.Или живой или обрастания и коряги.У меня их почти все грызут, кроме угрей.Спасибо за информацию. |
|
#2697543 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Андрей финн
Если боция попадет под "горячую руку" то да, травма или что еще похуже возможны. Огурцы и кабачки я сейчас тоже не даю, не вижу смысла. Панаку очень интересен мороженый мотыль или самодельный фарш, все же белковая пища им необходима. Ну и коряга в категории "любимые продукты" |
|
#2697548 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Купил я сегодня всё таки панака.Не знаю 190 или 191,но с виду хорошенький, и адаптировался хорошо.Посмотрю как дальше будет.Коряг и обрастаний для него достаточно. |
|
#2697928 Нравится Кадира
|
Завсегдатай
|
|
Этих сложно перепутать. |
|
#2698006 |
|
Свой на Aqa.ru
|