Малёк
21
Иркутск 5 года |
Допуск на кривизну тумбы. |
Есть ли допуски на кривизну плоскости столешницы тумбы? |
|
#483703 |
Посетитель
|
|
Мне кажется многовато, да еще и винт, ладно бы прогиб по середине (вверх или вниз). |
|
#483709 |
|
Малёк
21
Иркутск 5 года |
|
Подкладка - изолон 15мм, дело в том, что с пустым аквасом всё ОК, залил 200л и деревянный пол плюс тумба из ДСП дали о себе знать! Теперь спать страшно! Может слить? |
|
#483711 |
Посетитель
|
|
Как я понимаю, 3 мм вы и увидели по разной высоте продавленного изолона. Но для этого вы его и ложили, вот если бы на голую столешницу ставили аквас ... |
|
#483755 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение moroz040203залил 200л и деревянный пол плюс тумба из ДСП дали о себе знать!Аквариум из какого стекла и какие у него размеры? Если сделан с обычным запасом прочности, то ничего страшного нет. |
|
#483773 |
Малёк
21
Иркутск 5 года |
|
800*500*500 из 6ки. Рёбра плюс стяжка. Винт видно только с помощью уровня при прикладывании к поверхности тумбы с разных сторон акваса, на глаз всё ОК. Конечно изолон прекрасно компенсирует, причём сильно не продавливается, впечатление, что при желании можно палец между дном и изолоном просунуть! После заливки прошли сутки, пока всё стабильно. Всем огромное спасибо за ответы. |
|
#483996 |
|
Посетитель
52
Лесозаводск 10 года |
|
А я вот на всякий случай между тумбой и столешницей положил 6мм изолон, т.к. поверхность столешницы была идеально ровной, а вот крышка и дно тумбы не совсем, плюс тумба стоит на "кривом" полу. На столешницу положил пеннопластовые потолочные плиты (просто подошли по размеру), поверх них 6мм изолон. Можно не городить огород, просто вышло дешевле. Толстый изолон существенно дороже стоит, мне же продали в магазине 6мм обрезок со скидкой, по размеру аквариума вышло три листа и плиты 50*50см по 7руб. |
|
#484166 |