Посетитель
52
18 года |
как определить вздутие? |
Есть взрослый петушок у которого брюхо прямо возле жаберных крышек немного округлено или выпучено. Это нормально или следствие болезни? Как должен выглядеть здоровый петух я не знаю, так-как это единственный и первых петух которого я завёл, уже три месяца живёт от покупки. |
|
#484841 |
Постоянный посетитель
|
|
Скорее всего Ваш петушок действительно не здоров. Фотографии петушков, а также много всего полезного можно посмотреть здесь http://bettas.zoohel... |
|
#484859 |
|
Посетитель
52
18 года |
|
сообщение Татьянка_А.Т.В. Я так смотрю он иногда пытается плыть вниз но его уносит на верх, возможно проблема с плавательным пузырём. |
|
#484890 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
" |
|
#484892 |
Посетитель
52
18 года |
|
сообщение user367 Нет. Обычно утром , ночью и до прогревания на пару градусов больше естественным освещением(аква находится на застеклённой веранде) температура именно такая. Сейчас к примеру - 25 и изменений в поведении нет. Изменено 15.7.07 автор Senser |
|
#484898 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
петушок наш или привозной |
|
#484902 |
|
Посетитель
52
18 года |
|
сообщение user367 Откуда я знаю? Когда покупал об этом даже не задумывался. По всем признакам наш, так-как я читал что привезённые шустрые , крупнее и к температуре и жёсткости воды сильно привиредливы. Этот всё наоборот. Похоже что ему постоянно нехватает кислорода поэтому он непрерывно лезет к поверхности, даже когда я его гоняю. Неестественно. Изменено 15.7.07 автор Senser Изменено 15.7.07 автор Senser |
|
#484910 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
трудно сказать, не видя рыбу |
|
#484912 |
Посетитель
52
18 года |
|
сообщение user367 Лучшим вариантом выяснения было бы увидеть фоты петушков со вздувшимся животом и выпучеными глазами, желательно в первой стадии болезни. Может подскажите где можно глянуть? Петух красного цвета с синими нитями на плавниках в местах сгиба, с плавником в дину он где-то 5 , 5,5 см. Две нити брюшного плавника сгнили ещё в прошлой банке, сейчас смотрю постепенно отрасают. Вида слоящейся чешую нету, но пузо в той части где голова соединяется с телом как-то заметно округлена выпучена белесового цвета на краях округления и на краях жаберной крышки. |
|
#484916 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ну пузико у них у всех вообще то круглое |
|
#484924 |
Посетитель
52
18 года |
|
#484932 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
в галерею выложить |
|
#485014 |
|
Посетитель
52
18 года |
|
сообщение user367 Ок, позже закину фотку. А пока что я вынул весь погнившый роголистник из аквы. Большое скоплению погнившых растений не могло быть причиной ухудшения состояния петушка, притом что небольшие подмены воды регулярно делаю? И возможно не в тему, в виде исключения посоветуйте сомика который будет чистить банку от всяческой подгнившей органики? |
|
#485097 |
Малёк
37
Орёл 16 года |
|
Senser, раскажите как давно запущен аквариум, какой обьем, население, как часто кормите, чем, почему сгнил горолистик и накопился (за один раз можно убрать). |
|
#485360 |
Посетитель
52
18 года |
|
сообщение Annet yakovleva Аквариум запущен примерно как три недели, до этого жили в 6 литрах. Делал регулярные небльшие подмены, корм восновном сухой давал или крошки хлеба, переодически сифонил дно. Кстати до того как начались у него проблемы с плаванием (его всё время тянет кверху как папловок) купил корм для петушков, вернее для улучшения их окраски... Причина покупки - тот что раньше давал перестали жрать, срокгодности в норме. Роголистник подгнивал долгое время, пока я его не убрал. Ложил грунт притом что рыба находилась в аквариуме, грунт прокипятил перед укладкой... Вот собственно и всё. Может есть похожие случаи когда петуха неестественно тянет вверх? Должно же быть объяснение, из-за чего. В банке на 6 литров похожее было с барбусом его так-же тянуло наверх где он переворачивался на бок и так лежал. После того как пересадил в 30 литров ничего подобного с ним не было. Но это скорее объясняется тем что в 6 литрах не было фильтра и подмен, что не является проблемой для петушка. Вот его фото: http://fotki.yandex.... |
|
#485379 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение SenserЕдинственное, что не является проблемой для петушка (и других лабиринтовых) - это недостаток кислорода в воде, т.к. он может дышать атмосферным воздухом. Всё остальное - чистая (пусть не обязательно свежая, это ведь далеко не одно и то же) вода, отсутствие суточных колебаний температуры (в отличие от многих других лабиринтовых) - петушку необходимо. Изменено 17.7.07 автор shurae |
|
#485418 |
Посетитель
52
18 года |
|
сообщение shurae Действительно колебания температуры от 22 до 25-26 регулярны в связи с тем что банка находиться на веранде которая прогревается естественным освещением. Если ему от этого плохо, тогда мне лучше с данным видом рыб не связываться. Вода была относительно чистой так-как я регулярно её менял , только насыщена подгившими растениями. |
|
#485478 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение SenserДа нет же, проблема не в прогреве до 25-26 естественным освещением, а в остывании ночью до 22. Это петуху категорически мало. Просто поставьте грелку в аквариум и проблем не будет. А то в августе а Подмосковье, например, по ночам и до 5 градусов бывает, видимо, и у петуха тогда будет уже не 22, а 18, а это уже совсем из рук вон плохо. Вода была относительно чистой так-как я регулярно её менял , только насыщена подгившими растениями.Чистая вода должна быть как минимум прозрачной. Правда, не всякая прозрачная вода чиста... А если она насыщена подгнившими растениями, то она уже не чистая (вариант чёрной воды Амазонии мы не обсуждаем, правда? Это ведь несколько не то). "Свежесть бывает только одна - первая, она же и последняя. А если осетрина второй свежести, то это означает, что она тухлая!" (c) Булгаков |
|
#485486 |
|
Посетитель
52
18 года |
|
Сейчас в квартире итак духота и жара, если брать ещё грелку то это вообще будет цирк. Неоднократно читал что петушки нормально живут при температуре 22 градуса, не думаю что это может привести к подобным серьёзным последствиям. Лично у меня основное предположение , что у петушка туберкулёз. Основные причины для подобного предположения то что : за три месяца я не заметил что б он как-то вырос, когда держал в 6 литрах то основываясь уже на данном опыте содержания понял что это был ужас а не условия, так-как воду я тогда регулярно не менял, на дне были кучи рыбьего дерьма, подгнившие растения, что и привело к сгниванию усиков брюшного плавника. Так-же белесовые края брюха и жаберных крышек. Буду рад если я ошибаюсь и у него какая-то менее серьёзного болезнь. |
|
#485567 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение SenserТак поставьте грелку на 25 градусов, она будет включаться только при снижении температуры ниже этого уровня, а в жаре включаться не будет. Неоднократно читал что петушки нормально живут при температуре 22 градуса, не думаю что это может привести к подобным серьёзным последствиям.Ага, и при суточных скачках температуры от 22 до 26? Интересно, где вы это читали? Не вспомните? Лично у меня основное предположение , что у петушка туберкулёз.Даже если это и так, рыбы - носители тубика живут вполне сносно и сами борятся с болезнью в хороших условиях. Если же им некомфортно (вода, температура, корм...), то тубик быстро берёт верх над рыбой. Так-же белесовые края брюха и жаберных крышек.Хорошо бы фото. Вот только белёсые края брюха и жаберных крышек не стыкуются с туберкулёзом ну никак. |
|
#485574 |
Посетитель
52
18 года |
|
Фото по ссылке двумя постами выше, только там навряд что-то можно толком увидеть. Сегодня вечером сделаю фотку почётче и с нескольких ракурсов. |
|
#485589 |
|
Посетитель
52
18 года |
|
У него уже правый плавательный плавник(два маленьких из под жаберных крышек) перестал работать. Когда плавает из под жабер постоянно мелкие бульбаши поднимаются. Видимо заболевание дыхалки. |
|
#485878 |