Новичок
3
18 года |
перенаселение аквариума. как поддерживать балланс? |
Только не ругайтесь узнав, кто у меня живет! 100л, хороший фильтр с аэрацией, аэрация отдельная, температура 27С, свет хороший, много живых растений, есть укрытия, регулярные подмены воды по 14 литров через день. |
|
#484891 |
Посетитель
|
|
Вот и у меня такая же проблема))) |
|
#484893 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Что, все работает? Ну, это у нас, ребята, руки неоттуда!!! |
|
#484894 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
не зря нервничаете-если только озабочены счастьем рыб больше , чем своим)) |
|
#484897 |
Посетитель
60
15 года |
|
у меня похожая ситуация, много разношерстных рыбок. Вроде пока все живут, но некоторые рыбки у меня с неделю, так что пока рано судить о выживаемости и здоровье. Рыбят по осени считают... |
|
#484900 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Уважаемая Виктория 3110 |
|
#484901 |
|
Посетитель
|
|
сообщение user367 Абсолютно с Вами согласен. Бездумное заселение аквариума рыбками, без элементарных знаний о совместимости рыбок и условий их содержания , просто элементарно преступно по отношению к живым существам-рыбкам. |
|
#484922 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вишневский Семен |
|
#484926 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Да, конечно. Теснота никому еще пользы не приносила. А вреда от нее много всем. Рыбам, как и людям, нужны коттеджи |
|
#485031 |
|
Новичок
3
18 года |
|
И все таки, я просил помочь советом, а не осуждать. Прочел, что стоит воду в день по ведру менять, а что еще надо делать для перенаселенного аквариума (только не пишите, что надо расселить)? |
|
#485299 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение ragdoll Фильтрация, аэрация-каждый день можете не менять (Один-два раза в неделю 1/5).Растений много. А вот температура высока, в идеале более24 лучше бы не поднималась. Химия это вред. Помню времена, когда у меня и поболе жило, без фильтрации с месячной подменой воды.Удобрений от рыб вполне хватит. Удачи. |
|
#485310 |
Посетитель
|
|
А что еще можно сделать, кроме как: |
|
#485311 |
|
|
|
сообщение GT Простите, но когда у меня жило и поболе рыбы, они кучкой задохликов и тем более враждующих между собой, небыли. Сейчас бы такую рыбу поиметь. А у Вас был, как Вы говорите перебор, что Вы так категорично об этом говорите? Я не говорю что перенаселение это благо, просто как его считать. |
|
#485319 |
Посетитель
|
|
Перебор был, да и бывает в домашнем переодически(сомы как тараканы плодятся), по этому и говорю, заметно, что молодежь медленнее начинает расти, г..ца поболее, растюшка хуже чувствует себя, да и рыбами трепется. Коммуналка она и в Африке коммуналка. |
|
#485328 |
|
|
сообщение GT На молодь объем влияет. Вы наверно не видели, какое кол- во рыб в акве у разводчиков плавает. Да и человек совета просит, с просьбой неписать про рассел вроде. Как насчет 200 шт. в 60-ти литрах? Изменено 16.7.07 автор Чейз |
|
#485337 |
|
Посетитель
|
|
Сколько рыбы на разводнях сидит знаю (по секрету, сама работала на разводне).
Вот про это я и говорю, скорее всего у человека рыбы молодые, и без опыта в содержании на первых порах будут плохо расти(дай то бог если будет наоборот). опять же вернемся к разводням, в которых и аквариумы под молодь специфические, и водичка по хорошему количеству меняется ежедневно, и рыба сидит до определенного размера, не говорю возраста, размер, как правило определяющая, можно рыбку и раскормить и придержать в росте. Знаете как? Корм поменьше, плотность побольше. У ragdoll на данный момент прекрасная возможность выбрать из большого количества видов самое лучшее на его взгляд, если не хочет, ну и ладно, перенаселение не столь глобальное, все рыбы не крупные, вполне справится подменами воды, я говорю про эстетическую сторону. |
|
#485342 |
|
|
сообщение GT Все правильно Вы говорите. Только человек спрашивает о другом, а и про задохликов я как бы на свой счет принял. А вообще если бы народ видел, какое кол-во может жить без вреда для себя в акве, то пересмотрел бы взгляды на современную акварюмистику. Увидел, понял и избежал бы многих неразумных действий. |
|
#485346 |
Посетитель
|
|
Согласна, уберу про задохликов. |
|
#485350 |
|
Посетитель
|
|
сообщение ragdoll Добрый, вечер! В вашем аквариуме живут совершенно не совместимые рыбки, а именно скалярии-это цихлиды, которые практически почти все, за редким исключением, рыбки хищные. Странно, что Ваш неончик еще жив. Далее. Неоны рыбки стайные, их необходимо держать стайкой 10-12 штук. Лялиус должен жить парой т.е. самец и самочка. Без пары эти рыбки угнетены и их век не долог. Петушки должны жить семьей, т.е. 1 самец и минимум 2-3 самки. Аквариум не заселяют по-принципу:"Ой какая красивая рыбка я и эту хочу купить!!!" Это не аквариум, а самая настоящая сборная солянка. Температура в Вашем аквариуме излишне высокая, вполне хватит и +24 градуса. Как правило в общем аквариуме должно быть равномерное заселение из расчета 3.5 литра воды на 1 сантиметр длины рыбки. Далее , подсчитав общее колличество рыбок, которое Вы можете поселить в аквариуме, принимают это количество за 100% Далее: 1. 25%-это рыбки держащиеся в верхних слоях воды (например данио рерио) 2.50%-это рыбки плавающие в средних слоях воды аквариума(например:гурами, пецилии, меченосцы) 3.25% -это рыбки плавающие на дне аквариума (например:анцитрусы, сомики коридорасы, боции) Это класика аквариумистики. Удачи. Слепое колекционирование рыбок в аквариуме приводит к их безвременной гибели и к огорчению хозяина аквариума, который бездумно заселяет аквариум, забывая при этом, что аквариум -это замкнутая биологическая система со своими законами, которые нельзя нарушать. Удачи. Вишневский Семен. |
|
#485355 |
Посетитель
|
|
Во, умный человек высказал то , что я по темности своей не смогла! |
|
#485357 Нравится irusya_1985
|
Посетитель
|
|
сообщение user367 Принимаю Вашу солидарность в вопросе бездумного, а можно сказать преступного по отношению к живым существам-рыбкам, заселению аквариума. Такие горе-аквариумисты в начале своей "бурной деятельности" на ниве аквариумистики в которой ну совершенно не компетентны, в начале своего пути(к счастью для рыбок у многих этот путь не долог. Горе-энтузиазм проходит быстро) только и знают, что умиляются творением своего аква-невежества: "Ой, какие рыбки красивые!!! Ой какая травка зеленая!!" Как только начинаются первые потери, а они неизбежны у таких неучей, начинаются сопли с воплями пополам: "Ой, помогите рыбки дохнут!!!Ой спасите, травка в аквариуме не хочет расти!!" Люди не понимают элементарную вещь. Перед тем как человек решил заняться новым не известным ему делом необходимо и в книге почитать о предмете его будущих занятий и в интернете поискать необходимую информацию. Как только есть какие-то знания, тогда можно приступать к задуманному. Вишневский Семен. |
|
#485361 |
|
Новичок
3
18 года |
|
этот аквариум у меня заселен 2 месяца, на прошлом же моем месте жительства был аквас на 600л, так что новичком я себя не считаю. |
|
#485393 |
|
|
сообщение Вишневский Семен Смотря, какие книги, если речь идет о современном чтиве, то лучше ненадо. А в инете информацию лучше не читать, ничем от рекламных проспектов не отличается. |
|
#485453 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Чейз |
|
#485470 |
|
|
|
сообщение paln1 Все верно. Но самое главное информация противоречивая и не отображающая действительность. Читаешь и диву даешься, При запуске налейте этого, но после может то- то, поэтому налете того- то, а так как сразу возникнет нехватка..., то нужно налить и сунуть... при этом, что бы не возникло... добавьте.... Как поваренную книгу читаешь, осталось только поперчить и готово. |
|
#485477 Нравится irusya_1985, YulchikK
|