Посетитель
85
22 года |
Sera Activant vs Fishtamin? |
будьте добреньки, насоветуйте, чего луче приобресть: Sera Activant или Fishtamin? интерес в этом случае вызывает тот факт, что в Activant содержится 8 витаминов и он в форме сухих таблеток 1 шт на 40 л в 2 недели, второе не пробовал, поэтому и спрашиваю. |
|
#39375 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Я даю фиштамин |
|
#39378 |
|
Посетитель
85
22 года |
|
на всякий случай, если у кого есть какие сомнения: p.S. - г-н VovaZ приводил в другой теме: "в состав 1 мл Fishtamin входит: |
|
#39385 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Шура, если уж вы окончательно перешли на |
|
#39388 |
Посетитель
|
опять я с дурацкими вопросами |
/...С, D3, E, H, K3, Pp, choline cloride, кобальт (III), Kj, Mn (II), caffeine./ |
|
#39396 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Про фиштамин тож на привыкание жаловались. |
|
#39399 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ответ: НИЧЕГО , все необходимые витамины есть в основном корме для рыб(тетра-мин, тетра-рубин и тп.) Все эти доп витамины с минералами-забава для хозяев и лишняя трата денег. Минералы рыбам доступны - из грунта и с подменой воды, для лучшего извлечения добавить ЭДТА (в аквасейве оно присутствует, если пользуете его то ничего не надо делать). Кроме того, если растения в банке подкармливаются, то о минералах точно тревожится не следует. Основной корм, и балование рыб фаршем( и прочими деликатесами включая живой корм) , полностью удволетворяет их потребностям в витаминах. Если так уж не терпится, добавьте витамины(обычный комплекс для людей деленный на вес фарша) в фарш. Можно витаминизировать и живые корма. |
|
#39404 |
Завсегдатай
|
Порассуждаем? |
Жидкий препарат и в табсах - уже предполагает разный способ использования. В частности, если корм гидроскопичен - фиштамина накапал и гуд. |
|
#39444 |
Посетитель
85
22 года |
а вот порассуждаем;) |
нюююю... где-то в глубине души существует убеждение, что все это действительно вытягивание денег из добросовестных аквариумистов. а предложение по человеческим витаминам понравилось! есть встречное предложение сопоставить выпускаемый "Уфавита" комплексный таблетизированный витаминный препарат "Компливит" (он в союзе один такой, выпускается несколькими фармами) и тоже таблетизированный Sera Activant. вот что получается: |
|
#39455 |
|
Завсегдатай
|
Глубина души есть важный и плохооспоримый фактор. |
Вот фразы типа "пусть будет" пугают меня. Что нам хорошо не всегда хорошо рыбам. Медь, например (последнее время слишком часто она звучала). Особенно когда подкопится. Но идею с нашими витаминами надо развить. |
|
#39457 |
Завсегдатай, Дружбан AQA.ru
|
Давайте отделим мух от серы, и непонятно как затесавшейся тетры... |
Господа, |
|
#39497 |
Завсегдатай
|
Что-то Вы частенько с кулинарией проводите аналогию... |
Так мало Сера приносит денег, что кушать хочется всегда? |
|
#39511 |
|
Постоянный посетитель, Советник
|
не нравится с кулинарией, |
сравним с фармацевтикой. Есть таблетированные препараты, есть микстуры. Собственно об этом речь. Мне казалось, что вполне понятно, что форма выпуска предполагает различное использование. Хотите лейте, хотите сыпьте, разницы никакой, кому как удобнее. Витамины, они и есть витамины. А отрицать благотворное влияние витаминов на имунную систему мне кажется абсурдно. Что касаемо: ДАВАТЬ-НЕ ДАВАТЬ, так это личное дело владельца. Пить или не пить, по весне или круглогодично, дорогие или дешёвые витамины вам даже доктор не посоветует, сами по самочуствию и карману решаете. А рыбы, они молчат, витаминов не просят, вам за них и решать (типа, догадайся сам, в каком они состоянии). |
|
#39554 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Originally posted by Alek Тут значить у народа такой вопрос возникает. Элементы в фарше более менее свежие все. Если я в фарш витамины кладу да замораживаю - не порешит ли хлад витамины те. И коли так - нет смысла делать сие. А коли нет - так витамины составляющих сохранены и рекоммендации Серы давать с заморозкой фиштаминчик и впрямь надувательство однако. |
|
#39559 |
Завсегдатай, Дружбан AQA.ru
|
|
Originally posted by VovaZ Значит так. 1) Витамины надо добавлять непосредственно перед кормлением, а не в процессе заготовки корма. 2) То, что Вы кидаете корм не разморозив - неправильно, а соответственно, обсуждать невоможность обогащения витаминами замороженного корма - глупость. 3) С чего Вы взяли, что в Вашем фарше есть ВСЕ необходимые витамины в нужных концентрациях? Например, люди - вроде едим что хотим, чаще свежее, должно быть витаминов достаточно. Ан нет - гиповитаминозы - очень частое явление. Так что витамины НАДО добавлять перед кормлением. Но если не хочется - никогда Вас заставить не сможет. |
|
#39567 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ага - делаю так да не так. |
|
#39570 |
Постоянный посетитель
|
вобще-то они пременяютс по -разному |
Фиштамин, поуму, надо на корм капать. Тогда витамины, вместе с кормом, попадают внутрь рыбы и, соответственно, лучше усваиваются. Если вам витамином ручку помазать- вам от этого намного лучше станет? |
|
#39571 |
Посетитель
85
22 года |
НЕ убедили |
с разницей между Activant и Fishtamin разобрались, вот за это большое спасибо! |
|
#39594 |
|
Завсегдатай
|
Не могу сформулировать (но заполняю, т.к. обязан) |
Originally posted by СВЕТА...И для Beginner-M: А вот провокации с переходом на личности - это противно. Спрашиваете по Sere, вам отвечает человек, который ей занимается, нет бы радоваться, ан нет, вместо спасибо очередная провокация. ДОСТАЛО! Если Вы это высказали как модератор - укажите пункты Правил, которые я нарушил|вынесите предупреждение|etc Если как член форума, давайте сравним: "Есть таблетированные препараты, есть микстуры. Собственно об этом речь. Мне казалось, что вполне понятно, что форма выпуска предполагает различное использование." - Ваше. "Жидкий препарат и в табсах - уже предполагает разный способ использования." - мое здесь же, но ранее. Я уже выслушивал про набор количества писем. Вот и заявите, что нормально просто взять и повторить за другим. Или (не буду я искать - у меня диал-ап за свои деньги; если не аргумент - Бог с ним) припомните, когда человек здесь задал вопрос без всякой нормальной инфы для вывода, я спрашиваю типа "это тот случай" и указываю ссылка на него же, Вы с вопросом о подробностях - а прочитать ссылку мою не судьба была? А я искал эту инфу, чтобы не терять время, пока человек ответит. Да я рад уже, что меня как-то здесь назвали своим из-за того, что я не модератор в т.ч.... Или Вы адвокат (в хорошем смысле слова) Nikultsev'a? Я даже намека от него не услышал, что обидел. Я всегда стараюсь признать свою неправоту, когда был не прав. Или не понятно, что значат смайлики-смехи? Или они для простых смертных? Если уж на то пошло, то не так давно Он уже проводил аналогию с кулинарией, предлагая сказать мне чье лекарство лучшее в топике, где Volcan0 предупредил, что следит за рекламой. Это не более тонкая провокация?? (я думаю легко найдете, т.к. во-первых, это недавно было, во-вторых, Ваш статус предполагает отсутствие проблем с поиском; и легко найдете, что мне нравится Сера - это мнение о себе, смерде, т.е. не реклама.) И Вам вдвойне не идет ОРАТЬ на других. Я уже говорил, что я не правильный, не грамотный аквариумист, etc, - господа & дамы подтвердят. Не теряйте время на это. (Или уже жалоба была?) Вот лучше посмотрите последние пару дней, где я хоть что-то пытаюсь расспросить людей в проблеме, а Вас интересуют Витамины - "Что касаемо: ДАВАТЬ-НЕ ДАВАТЬ, так это личное дело владельца". Очень продуктивное высказывание. ИМХО глупое (не пытаюсь пока оскорбить). А можете еще и мне помочь. Вот на днях тема была. Обсуждали про долив воды в аквариум, про хлор, ну и ... Там еще цитировали "нормальный" процент гибели рыбы. Не могу найти. Вполне серьезно говорю. |
|
#39597 |
Завсегдатай
|
Для Skid Vicious |
Извините, пока не хочу отвечать, а то еще навешают... |
|
#39598 |
Новичок
4
21 года |
я вижу принципиальную разницу как раз только между 0,05 г и 0,005 г |