Постоянный посетитель
|
Холодный корм |
насколько вреден сабж для рыб и для каких рыб вообще категорический запрет на оный? |
|
#39578 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Когда я кормил мороженным черячком на упаковке рекоммендовали - бросить кубик в замороженном состоянии. |
|
#39579 |
|
Постоянный посетитель
|
ну я струганину из рыбы-мяса-фарша |
все таки размораживаю и чревяков с кубиков стригу ножницами чтобы быстрее оттаивали... как то рука не подымаеца кубиками бросать... они ведь слопают потом ищщо кашлять начнут людям говрят вредно для пищеварения холодное, а уж тропическим всяким рыбкам если например лабиринтовые даже говорят сквозняков боятся... хотя многие знакомые прямо так и кидают кубиками замороженными... |
|
#39584 |
Посетитель
276
19 года |
|
Кормлю прям половинками кубиков. Спрашивал у Славы - грит - так и кидай. Но сомнения все же есть... |
|
#39590 |
Посетитель
|
Размораживаю, чтобы всем досталось |
Бросаю кубик в небольшое кол-во воды, жду, пока растает, и полученную суспензию заливаю. Т.обр. достаётся всем - и быстрым, и медленным рыбам. А без этого нахальные барбосы завладели бы кубиком, и откусывали бы от него в одиночестве. |
|
#39599 |
Посетитель
66
20 года |
замороженный корм |
нужно оттаивать обязательно. |
|
#39802 |
|
Посетитель
64
22 года |
Айсберги |
Originally posted by Nusha Если кусочек льда не похож на айсберг (или это не очень плоская длань) - не должно быть раскола на отдельные куски. |
|
#39809 |
Постоянный посетитель
|
|
Я использую замороженные кубики с гранью, примерно, 5-7 миллиметров. При попадании в воду такой кусок нагревается моментально. Мелкие рыбы отщипывают уже размороженный кусочек (еще бы они ото льда отгрызали!..), крупные, пока учуют да развернутся, кушают вполне разогретый Доширак. |
|
#39831 |
Посетитель
126
19 года |
лабиринтовые |
У меня в аквариуме много лабиринтовых, поэтому я сначала размораживаю креветок или червей. Потом, кстати, еще процеживаю через мелкое металлическое ситечко и кормлю прямо из этого сита. А процеживаю, чтобы муть от корма не заливать в аквариум. |
|
#39834 |
|
Посетитель
|
мороженый корм |
кормлю всю свою ораву (скалярии, гурами, водорослееды, анциструсы, птерик, каламоихты) мороженым говяжьим сердцем. мелко режу, пока режу мясо оттаивает, а что еще не успело, то оттаивает, пока летит на дно. большие кусочки в силу своего маленького ротика гурами схватить не успевают, а мелкие кусочки уже успели оттаять. так что проблемы как таковой нет. |
|
#39856 |
Завсегдатай, Советник
|
Размораживаю и промываю |
Прошлогоднюю дискуссию на эту тему см здесь: |
|
#40056 |