Постоянный посетитель, Спамлю в личку
|
Налёт на листьях растючки, как побороть? |
Hi All |
|
#486738 |
Малёк
13
17 года |
|
У меня такое было где-то через пару месяцев после запуска, пару недель, потом налет перестал образовавоться. Анубис был прям очень черный, я его к мечам кинула, на следующий день как новенький стал |
|
#486762 |
|
|
|
Аква была запущена больше года назад, ещё будут мнения? хотелось бы послушать местных гуру, приму любые советы. |
|
#487254 |
|
|
Я что то не то спросил ? или не правильно задал вопрос ? или ни у кого такой проблемы нет, она тока у меня одного ? в чём моя ошибка ? киньте урл если это ужо было, и лень опять объяснять. |
|
#488262 |
Посетитель
|
|
сообщение AV_ Я не гуру, конечно, но если это и правда грязь, то у Вас фильтр не работает |
|
#488275 |
|
|
В смысле "не работает" ? у меня тетра EX 700 я за ним слежу и мою раз в полгода примерно, одел пре фильтр кстати из паралона для меньшей загрязненности, последний раз это было месяца 3 назад (в конце весны) Как проверить работает или нет? вот там к примеру в первом отсеке керамика как её надо расположить вариантов 2 (дырками насквозь или наоборот)? |
|
#488291 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Фото в студию. |
|
#488302 |
|
|
ок, завтра будет. |
|
#488303 |
Посетитель
|
|
Про неработающий фильтр, это была шутка. Ведь логично предположить, что если осаживается "грязь", то механическая фильтрация не осуществляется. Что в общем-то нереально с Вашим фильтром и маленьким объемом аквариума. |
|
#488311 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение exelenza В хорошо работающей акве и без фильтра, никакой осаживающейся грязи и мути быть неможет. |
|
#488314 |
Посетитель
|
|
сообщение Чейз Я с этим и не спорю Но ведь аква не работает нормально, к сожалению. |
|
#488326 |
|
|
сообщение MAL Фотограф с меня не очень канешно но я старалсо :-))) Пример: криптокарина &k=4fd17e298da99c7646fb2a42c505ba1d" target="_blank" rel="nofollow"> |
|
#488473 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Вы знаете, я не спец, но мне аквас отдали как раз с такой дрянью и на растениях, и на стеклах, и на фильтре. На растениях она стала исчезать, когда я лялиусу стала вливать метронидазол в акву. Попробуйте, говорят, он не портит растения. Или, может, просто растения замочить, без рыбы? |
|
#488526 |
Посетитель
|
|
Заведите молодых анциструсов, чтоб листики чистили. |
|
#488538 |
|
|
сообщение Ani можно поконкретнее плиз, дозировка, период ? сообщение MarKas а 2-е SAE думаете с этим не справляются? хм... обьём то всего 75 литров |
|
#488564 |
|
Постоянный посетитель
|
|
0,25 г метронидазола на 30 литров воды. Вливаете в акву после выключения света (на свету разлагается). Если это та дрянь, то через пару дней будет результат! |
|
#488647 |
|
|
сообщение Ani А если нет? Думаете, антибиотики помогут восстановить или установить баланс? Я бы этого делать не стал. |
|
#488658 |
Постоянный посетитель
|
|
Метронидазол - это не антибиотик, это препарат против простейших (как медик утверждаю!). В конце концов можно просто оторвать лист попоганей и замочить в растворе на ночь. Разве не вариант? Я просто сказала, что я от подобной ерунды избавилась совершенно случайно, когда лялиуса метронидазолом стала пичкать. |
|
#488659 |
|
|
|
сообщение Ani Нет безвредных препаратов, любая внесенная доза чего бы то ни было, в воде в которой этого не должно быть, не должно быть и в аквариуме. Препарат вносится от полной безнадеге. А внесения препаратов в борьбе с водорослями, или налетами, от которых есть естественные способы борьбы, мягко говоря несерьезно.. С ув. |
|
#488667 |
Постоянный посетитель
|
|
Никто не спорит с тем, что препарат вносится, если уж совсем ничего не помогает. Но если эта зелень состоит из простейших, то больше ничего и не поможет, кроме метронидазола и его аналогов. Я же не предлагаю рыб травить в аквасе. Ничего не случится, если один лист замочить в стаканчике и посмотреть что с ним будет. Надо же как-то дифференцировать эти черные налеты. Не бороться же со всем одновременно. |
|
#488678 |
Постоянный посетитель
|
|
Уточню, что аквас был запущен не мной. |
|
#488679 |
|
|
|
сообщение Ani Я понял. Просто любой препарат, это временная мера, кончит действовать и все пановой, вот я к чему. А черный налет это врядли простейшие, у меня было нечто похожее, месяца два, после борьбы с бородой. Боролся (не зная тогда) подменами, баланс в трубе, ну и пошла чернота такая. Воду подменю, она осыплется, так постепенно увеличивая время подмен и прошло. Изменено 27.7.07 автор Чейз |
|
#488690 |
Постоянный посетитель
|
|
Теперь и мне понятна ваша мысль |
|
#488693 |
|
|
сообщение Ani Моя вина.Не достаточно точно и правильно передал свою мысль. |
|
#488695 |
|
Завсегдатай
|
|
Бросьте химию применять и посадите в аквариум штук 20 сомиков -отоцинклюсов. И забудете ( в некоторой степени) об обрастсаниях |
|
#488869 |