Посетитель
58
16 года |
помогите |
17 июля купила рыб, а 21 июля после подмены воды пара бирюзовых акар отнерестились. Сразу убрала камень с икрой в другой аквариум, добавила метинол, поставила распылитель и обогреватель, подняла температуру до 28 С.(это все, что я смогла найти в Интернете). 24 июля вылупились личинки.А что делать дальше не знаю, т.к. никогда раньше у меня таких рыб не было. |
|
#487821 |
Посетитель
|
|
1. Икру забрали зря. Пусть рыбы тренируются, кроме того, есть информация, что инкубированные рыбы впоследствии отказываются ухаживать за своим потомством - но, вполне возможно, это верно только для скалярий... я не проверял. |
|
#487846 |
|
Посетитель
|
|
Как раз об акарах- Помогите с развидением |
|
#487849 |
Посетитель
58
16 года |
|
Большое спасибо за помощь! |
|
#487855 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Людмила |
|
#487925 |
Посетитель
58
16 года |
|
Спасибо за Вашу помощь! Очень хочется, чтобы все получилось. Отсадила от родителей потому, что прочитала в интернете об этом и ктому же они в аквариуме не одни. |
|
#488126 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Людмила Вы знаете, у меня акары нерестятся и удачно выводят мальков в общем аквариуме, в котором, что характерно, тоже соседствуют с северумами, которые раза в два крупнее. Если мальков хочется сохранить по максимуму, то я просто отгораживаю часть аквариума (с мамой и мальками). Так что отнерестить акар не проблема, проблема нормально выкормить малька, поднять его, вырастить, что подразумевает наличие свободного времени и свободных "нагульных" аквариумов. И главная проблема после всего этого - куда пристроить мальков, которых зачастую не одна сотня.... Менять соседей я бы не стал. |
|
#488164 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Людмила |
|
#488179 |
Посетитель
58
16 года |
|