Посетитель
|
Срочно! Рио300 отклеились стяжки, что делать? |
собственно сегодня случайно обнаружил такую вот картину: в общем отклеились стяжки поперечные, с внешней стороны совсем (первое фото) с задней поменьше аквариум покупал зимой т.е. гарантия еще есть, чего делать? сливать и звонить в магазин? но что делать с рыбами, растениями они же подохнут! |
|
#491646 |
Завсегдатай
|
|
сливать и звонить в магазин? но что делать с рыбами, растениями они же подохнут! |
|
#491648 |
|
Завсегдатай
|
|
во, нашел похожую тему |
|
#491650 |
Посетитель
|
|
имхо, слей треть воды, а завтра звони. переклеить можно и дома. уже слил часть, а как переклеить? на них же давление, ничего не склеится, могу я интерестно требовать возврат денег? |
|
#491651 |
Посетитель
|
|
да меня волнует правовая сторона вопроса! гарантийный это случай или нет? |
|
#491654 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение РональдоСлучай гарантийный. Заниматься самодеятельностью не советую. Советую слить треть воды и пригласить представителя продавца. Пусть он осмотрит и решает что делать. |
|
#491684 |
|
Малёк
41
14 года |
|
У меня в Rio 240 стяжка в этих местах вообще не приклеена, до стенок аквариума до них зазор 5 мм? |
|
#491752 |
Посетитель
|
Стяжки |
Доброго дня! |
|
#491772 |
Малёк
24
13 года |
|
Аналогично, в моем Rio 240 стяжки тоже к стеклу не приклеены, стягивают они просто рамку посередине. |
|
#491776 |
|
Посетитель
|
|
сообщение DNK понял, так видимо и сделаю т.к. покупал акву в магазине всем известном, а не на рынке где дешевле только если треть слить, зазор уменьшится или совсем пропадет! даже щас когда 5-ю часть слил, он уже порядка 5 мм стал, раньше порядка 7-8 был! |
|
#491781 |
Малёк
41
14 года |
|
Прочитал много топиков по данной проблеме и вообще про аквариумы Juwel, пишут что Rio 300 вообще не удачная модель, всегда смущало, почему?, думаю причина в том, что немцы сэкономили на одной стяжке, их надо ставить две, как и в RIO 400. А что бы усилить, решили приклеить дополнительно стяжку, в нижней части, к стеклу. Ведь в том же Rio 240 она не приклена! Думаю, что все же это должен быть гарантийный случай. Хотя есть одно но. В свое время после приобретения своего Rio 240 и залития его водой, обнаружил прогиб переднего и заднего стекла. Покупал в интернете, без гарантии, даже чека нет. Поэтому написал сразу на немецкий сайт JUWEL, по поводу прогиба стекла получил развернутый ответ. Прочитать его перевод и оригинал ответа можно по ссылке: |
|
#491803 |
Посетитель
|
|
стяжки две стоит, отклеились обе одинаково |
|
#491998 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|