Посетитель
60
Москва 15 года |
Выдержит ли тумба ? |
Вообщем скупой платит дважды |
|
#491720 |
Завсегдатай
|
|
я выпилил распорную палочку |
|
#491721 |
|
Посетитель
60
Москва 15 года |
|
сообщение iv пока нет еще. Вот планирую сделать еще вертикальную перегородку(распорку) до нижней горизонтальной планки... |
|
#491722 |
Завсегдатай
|
|
по центру должна быть вертикальная перегородка: |
|
#491724 |
Посетитель
|
|
Укрепите свою тумбу брусками. |
|
#491727 |
Завсегдатай
|
|
Используйте тумбу по назначению. |
|
#491748 |
|
Посетитель
|
|
#491846 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение balabol+1 Тем более дрова из Икеи. Совершенна непригодна. А доработка лишь изуродуетМожет и не изуродует, но явно будет недешевой. Или неправильной, если дешевой. |
|
#492026 |
Посетитель
|
|
Получилось так, что тумбу покупал под аквариум отдельно, родную(в смысле для аквариума), фирменную - Juwel. |
|
#492045 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Не знаю, может, я не прав, но по-моему Вы слишком заморачиваетесь, это всего 100 с небольшим кило, не так много. ДСП 20-ка вполне нормально, 80см длины, конечно, много, - будет прогиб, а 40- в самый раз. Поэтому, надо поставить центральную перегородку, от пола до столешницы, из дсп, можно составную из трех частей, или цельную, но это значительно сложнее, надо пилить, придумывать крепеж... На заднюю стенку поставить фанеру 6мм и все, будет в самый раз. |
|
#492053 |
Посетитель
|
|
Тоже спрошу Имеется тумба из ДСП, длина 60 см (без поперечных перегородок внутри). Планируется на неё установить аквариум 125 л. Выдержит ли эта тумба? И очень критично, если по бокам аквариум выступает на 10 см с каждой стороны (ширина аквариума 80 см)? |
|
#496085 |
Посетитель
|
|
И к чему собссно эти "извращения"? Какие то тумбочки из Икеа... Идёшь в любую фирмочку клепающую мебель на заказ, находишь мастеров, и они в личное время радостно изготовят тумбу по твоему рисуночку за оччень умеренную цену, быстро и качественно. Верх советую делать из столешницы, на стойки пойдёт дсп. Я заказывал так 7 раз. Все тумбы - супер, ни одна готовая и "фирменная" и рядом не стояла! Цвет можно практически любой подобрать, размеры, дверцы, полочки, отверстия расположить по своему усмотрению и т.д и т.п. |
|
#496213 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Я бы на Ikea тоже надежды не возлогала, но если так хочеться заморочиться, то там-же можно прикупить и металлические, широкие ножки для подпорки, в кухонном разделе. |
|
#496277 |
Посетитель
|
|
Если поставити распорку снизу и дсп с зади, то уверяю на 100% тумба выдержет ваш аквас, я вам говорю как мебельшик со стажем(4 года в этой сфере). |
|
#496921 |
Посетитель
141
Барнаул 9 года |
|
У меня 100 литров стоит на тумбе (ТВ) уже 4 года. |
|
#504098 |
|
Посетитель
480
5 года |
|
моя стоит на обыкновенной тумбе спатьной. никаких перегородок. =) |
|
#504131 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Мой аквасик 75л. стоит на обычной телевизионной тумбе, и ничего... на эту тумбу потом можно еще и 100л. поставить вместо 75. |
|
#504135 |
Посетитель
|
|
Ставил акву в 120 литров вобще на журнальный столик. Столешница 1,6 мм ДСП и держится на 4 стойках также из ДСП расположенных под углом друг к другу, колёса толька не прикручивал. |
|
#536495 |
|
Постоянный посетитель
|
|
100 л установлены на стол-книгу. На столешницу из ДСП дополнительно положена полка из дерева. Нормально стоИт. |
|
#537285 |
Посетитель
107
9 года |
|
самый дельный совет, (вам его уже озвучили) это сделать перегородку (кусками) от нижней полки до верхней, (или от пола, это будет вообще супер) и сменить оргалит на ДСП или хотябы на фанеру от 5 мм. и толще, тогда выдержит 100%, |
|
#537292 |