Новичок
6
19 года |
Кто нибудь держит отечественных рыбок? |
Здравствуйте.Кто нибудь держит отечественных рыбок?Плотву, красноперку, окушка, уклею и т.д?Оч. интересно- почти нигде не встречал информации что кто-то этим занимается.Поделитесь впечатлениями. |
|
#40176 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Я патался в детстве - не очень удачно. Карасики они и есть карасики - без проблем. Бычок прожил очень долго. А плотва - не получилось. |
|
#40191 |
|
Посетитель
144
21 года |
караси и пескари |
Жили нормально. |
|
#40196 |
Постоянный посетитель
|
Видела у знакомого |
окуни (пойманные на крючок, но рот у них вроде нормальный не подранный) живут уже примерно с осени стали по моему еще красивее округлели и поярчели, но возможно это к весне? размером они уже чуть поболе дециметра |
|
#40204 |
Посетитель
|
Головешка ( или РотАн ) |
есть у знакомого . Зовут Степан ( ротана, в смысле ). |
|
#40209 |
Посетитель
|
О! Нашел о Ротанах в инете. |
вот такими надо аквариум населять, а то - апистограммы...дискусы... |
|
#40215 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Знаменитый зверь - с него у моя аквариумная карьера началась. |
|
#40218 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Три карася живут в цихлиднике уже год, преинтересная рыба. Тут стекла скреб ножиком от синезезеных наростов, всю муть тут же подъели |
|
#40255 |
Посетитель
66
20 года |
линь |
у знакомых с гупями (пока) живет. Пойман не так давно, замаринован в растворе марганцовки, вроде ничего, веселый, гуппи ему откровенно нравятся. |
|
#40278 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Я держал ельцов. |
Двое мальков сидели после карантина в неподогреваемом аквариуме 270 л; один выпрыгнул, другой вырос 15 см и стал на редкость красив. Убит месяц назад цихлидами, к которым я вынужден был пересадить его на время ремонта. Очень хочу сделать в будущем аквариум с отечественными рыбами. Имею давнюю мечту вырастить в аквариуме судаков, но нет технической возможности наладить охлаждение. |
|
#40396 |
Новичок
6
19 года |
|
Наверное охлаждение и будет одной из главной проблем содержания.А так ведь есть очень красивые и интересные экземпляры-краснопёрка, например. |
|
#40627 |
Посетитель
|
Наши! |
Vlad a! Отечественная гидрофлора и фауна - к превеликому сожалению мало разрабатывается аквариумистами ( все в тропики стремятся!). Но есть и исключения. Если говорить о профессионалах, то один из таких С.Юдаков ( хоть он еще и цихлидчик). Смотри газету "Современый аквариум" ( не помню номер) - там есть его статья на эту тему. Он и в клубе разрабатывает это направление. Проблема температуры - не критическая. Большинство видов будут прекрасно жить при "среднекомнатной" температуре! Плотность посадки должна быть подкорректирована - требовательность к кислороду, как правило, больше! Сам содержу разные виды (некоторые много лет) : карасей, линов ( аквариум 460л), в меньших объемах: чебачки, верховки, горчаки, щиповки, гольцы. Также советую всяких колюшек, игл и гольянов. Также пескарей и ротанов. Также все остальное - если места хватит. Ну и траву разную нашую содержу - не бойся, длинностебелька наша на зиму не отмирает, как об этом в книгах пишут ( книги врут!). Пиши письма! [Ред: 28-5-2003 написал Михаил Крокодилов] [Ред: 28-5-2003 написал Михаил Крокодилов] [Ред: 29-5-2003 написал Михаил Крокодилов] |
|
#40717 |
|
Посетитель
237
16 года |
держал верхоплавку |
и надо сказать жила довольно долго , пока я сам от неё не избавился, она повыбивала глаза медлительным тормозам телескопам, сами понимаете что она подобна торпеде, нужен длинный и объемистый аквариум, держать можно с хищниками, потому как поймать её не просто, рыба выносливая и даже можно сказать посвоему красива, сейчас держу 4 ротанов(бычков)тоже нахожу их интересными, действительно тварь редкостная, жрет всё подряд, исключительно живуч, мои взрослые астронотусы его ничють не пугают, но предпочитает отсиживаться под камнями, и вот что интересно у меня в аквариуме бычки становятся намного светлее чем в природе и у них почти сразу пропадает ярковыраженный цихловый самцовый лоб |
|
#40786 |