go to bottom
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1783 71
Санкт-Петербург
14 года

Отравились отоцинклусы

Случайно вдвое переборщил с внесением Aqua Safe в карантинном аквариуме. Как результат умерли все отоцинклусы. Причину понял только через два дня после внесения этого кондиционера. Два сомика умерли в тот же день, два остальных на следующий. Пецилобриконы при этом чувствуют себя замечательно. Прошла неделя и они были благополучно перемещены в основной аквариум.
Никаких заметных последствий для них в результате передозировки я не заметил.

Интересные вообще были сомики. Я вообще долго думал, что они умерли в основном аквариуме. Месяц их не видел. Только когда перезапускал аквариум случайно нашёл их всех невредимыми и полных сил. Жили они в пещерке объёмного фона на заборе воды в фильтр. Кстате никакой пользы от них я не увидил. Хотя в аквариуме кроме чёрной бороды другие водоросли присутствовали в очень незначительных количествах, причём такая ситуация была задолго до приобритения отоцинклусов. А чёрную бороду победил самостоятельно, т.к. эти сомики её не едят. Не знаю чем они питались этот месяц и потом после их обнаружения.

2007-08-1919/08/2007 12:50:16
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

10267 254
Москва
3 года

сообщение WasserWolf
Случайно вдвое переборщил с внесением Aqua Safe в карантинном аквариуме. Как результат умерли все отоцинклусы.
Ой вряд ли от этого. Ну да ладно... Что ж теперь выяснять-то?
2007-08-2020/08/2007 08:26:46

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь