Завсегдатай
|
Польза от отоцинклусов и их пугливость |
Есть ли реальная польза от отоцинклусов? |
|
#496935 |
Посетитель
|
|
Польза от отоцинклюсов заключается в том, что они ПОМОГАЮТ содержать аквариум в чистоте- поедают сине-зеленые и особенно диатомовые водоросли и при этом не бросаются в глаза т.е. делают свое дело тихо и незаметно не повреждая растений. Но не стоит переоценивать возможности любых рыб-водорослеедов. Не стоит от них ждать, что они съедят абсолютно все водоросли, особенно если есть более вкусный и доступный корм :-). |
|
#497009 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Присоединяюсь к Sanya-SAN. |
|
#497052 |
Посетитель
|
|
Всеж отоцинклюс снимает водорослевые обрастания более деликатно. Анциструсы и птеригоплихты замечены в повреждении растений |
|
#497141 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Мне кажется, что 4 отоцинклюса не очистят даже 40 литров. |
|
#497161 |
Завсегдатай
|
|
Нашёл интересную статью по этому поводу http://www.vitawater... |
|
#497543 |
|
Завсегдатай
|
|
Не ужели никто не содержит в своём аквариуме отоцинклусов? |
|
#499413 |
Посетитель
|
|
рыбы не то чтобы пугливые-просто предпочитают сумерки...днем у меня на листьях эхов сидят-с обратной стороны...прячутся или спят....вечером активны...по сравнению с анциками-не агрессивны! |
|
#499515 |
Посетитель
308
12 года |
|
сообщение WasserWolfДа содержим, содержим:-) Otocinclus cf.macrospilus пять штучек, Otocinclus negros шесть и один Otocinclus affinis. Было пять зебр, но пока был в отпуске - аквас вытек. Выжил один аффинис и один негрос....маленькие совсем были, а воды оставалось 3 см на грунте - видать потому и выжили. Ночные они вначале. Потом, как освоятся, и днём вовсю шерстят. У меня постоянно на виду. Или на стёклах или на корягах или на листочках. Из растюшки ничего не жрут. Были подозрения с лимонником, но тут и ампулы могли постараться, или ещё кто - у меня лимонник все жрут почему-то. Насчёт чистки - в 10 и 15 литровках вообще стёкла не чистил, всё сжирали. А в большом(130 длинна) не успевают. Хотя на стёклах постоянно сидят-жуют не меньше пятка. Ну как не успевают......на верху где-то с треть. Весь низ чистый, а до верху не долезают небось - ни разу не видел. Нитчатку не едят, бороду тоже. Особой пугливости не замечал. Пожрать на халяву обожают. Хотя и без корма у меня с месяц жили ничего - только аквас чище:-) Едят всё - и таблетки и огурцы и кабачки и даже ТетраРубин подбирают со дна - до драки. Банка у меня сильно заросшая, с камнями-корягами. Gн - 6, кн - 4, рН - 6-6,5. Вода торфированная. Химия в норме, нитратов нет - подливаю из других банок водичку с нитратами:-) |
|
#500971 |
|
Завсегдатай
|
|
Круто! Даже не думал, что отоцинклусов так много. А где достали их, если не секрет? |
|
#501261 |
Завсегдатай
|
|
У нас в Питере только Otocinclus vestitus доступен. |
|
#501359 |
Посетитель
164
7 года |
|
сообщение WasserWolf А по какому адресу доступен, не подскажете? |
|
#501533 |
|
Завсегдатай
|
|
У оптовиков. Но Вам там их не продадут... |
|
#501544 |
Завсегдатай
|
|
Кстати, раз появились у оптовиков, то ищи и на Кондратьевском рынке. |
|
#501545 |
Посетитель
164
7 года |
|
Понял, спасибо! |
|
#501553 |
|
Завсегдатай
|
|
Отоцинклсюсы ( разные) весьма полезная рыбка. И опасаться за перенаселение в аквариуме при их размещении - не стоит. Но 4 штуки на 140 литров - действительно заметного успеха в борьбе с обрастаниями не принесут. Их туда надо, ну хотя бы штук - 15-20. Если их мало - могут иногда и прятаться. Но чаще всего - очень активны и заметны - именно тем, что постоянно - что-то скоблят и чистят. |
|
#501583 |
Посетитель
164
7 года |
|
А Отоцинклюсы все одинаково цены, или есть виды среди них более ценые? |
|
#501611 |
Новичок
1
13 года |
|
Elevar прав, польза от отиков есть если они в достаточном количестве наличествуют в аквариуме. |
|
#501612 |
|
Малёк
11
17 года |
|
а у меня 300 литров, сколько же запустить отоцинклюсов чтоб они почистили мой аквариум? |
|
#595950 |
Малёк
11
17 года |
|
Урааа, у еня рыбка появилась напротив имени |
|
#595951 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Rafaell Во первых, хватит флудить, а по теме - зачем вам отоцинклюсы? Заведите лучше SAE, - они и растения не портят, и чистят все и вся, и соседей не обижают. Рыбок 5 будет достаточно. |
|
#595954 |
|
Посетитель
|
|
#595965 |
Свой на Aqa.ru
|
|
GreenOak Скорее всего вы их с кем то путаете. У SAE есть о-очень много рыб двойников. Вот хорошая статейка на данную тему: http://vitawater.ru/... Изменено 8.4.08 автор ATHF |
|
#595975 |
Посетитель
236
17 года |
|
GreenOak Странно. Я долго держал САЕ с роталлой Валлиха - не портили, аккуратно так ощуывали иной раз на предмет обрастаний и только. Вообще было у меня ощущение, что ее никто не трогает, в то время как лимонник, например, идет у других рыб на ура - и едят и просто из озорства рвут листья... Я все время поэтому для себя думал, что именно роталла "невкусная" рыбам. Значит ошибался... |
|
#596065 |
|