Постоянный посетитель
|
Курица мужает! |
Кура сидит одна в 2-х литровом мини-аквариумчике (ждет запуска 20-и литрового) с приличным количеством растючки, на жизнь не жалуется, кормление получает полноценное. |
|
#497673 |
Посетитель
328
Санкт-Петербург 12 года |
|
#497675 |
|
Модератор , Советник
|
|
Самка не может построить гнездо, значит, это самец! |
|
#497683 |
Постоянный посетитель
|
|
Мелиса, Anlex - продавалась как самка-камбоджийка... А сейчас вот окрас на теле набрала, стала ярко морковной, как-то не очень на камбоджи похоже. И видимо не самка действительно... Что только на Птичке не продадут. |
|
#497697 |
Постоянный посетитель
|
|
У курицы на позике есть белая точечка-"пупочек", если он у Вашей курицы присутствует, то сомнений никаких. |
|
#497756 |
Посетитель
|
|
судя по фотке пупочек есть. |
|
#497787 |
|
Модератор , Советник
|
|
Скажу честно - не знаю, кто именно у вас. Но ни разу не видела на Птичке короткохвостых петушков. |
|
#497955 |
Постоянный посетитель
|
|
Где-то читал, в справочнике каком-то, что у каких-то рыб (точно не помню, но по-моему у меченосцев) при отсутствии самцов, некоторые самки могут в самцов как-то переделаться. Гормоны там, и все такое. |
|
#498189 |
Постоянный посетитель
|
|
Rcdisster - да, про меченосцев знаем... Но если не ошибаюсь, петушки пол менять так не умеют.
Татьянка_А.Т.В., Гретта - пупочек беловатый маленький есть. Мелиса - а почему нерестить не стоит? Дети гермафродиты родятся? Кстати, вчера решила проверить, может пузырьки все таки не она напускала... Аккуратно убрала с поверхности сачком все пузырьки. Сегодня на утро что видим - опять ГНЕЗДО! И она под ним тусуется, его "охраняет", периодически подправляет пузырьки... Вот наше новое гнездо, выглядит гораздо аккуратнее первого - видимо самка уже "руку набила" Изменено 24.8.07 автор Мария-Валерия |
|
#498271 |
|
Постоянный посетитель
|
|
У меня сейчас в 5 л банке сидит одна из самок, залечивает результаты общения с петухом. Так вот она тоже понемногу "пузыряет", но до Вашей ей далеко. У нашей гнездышки с рублевую монетку, но зато их 3. |
|
#498336 |
Завсегдатай
|
|
У меня самка при отсутствии супруга нерестилась сама с собой, правда тут же всю икру съедала, другая помогала престарелому мужу собирать икру и охраняла гнездо от барбусов. Так что феминизм у них цветет пышным цветом. Опять-таки про птичку, как то купила петуха как длиннохвостую курицу за девичью цену, через неделю он уже был папашей, а через месяц отрастил нормальные вуалевые плавники. |
|
#498370 |
Постоянный посетитель
|
|
Интересно, а что это за длиннохвостая курица? Первый раз о существовании таких слышу. Или это очередные заморочки продавцов, чтобы впарить товар? |
|
#498379 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Татьянка_А.Т.В., Juljok - спасибо, успокоили! Я уж думала, что с ней что-то кардинально не так. Икру она сама оп себе не мечет, но гнезда исправно строит.
Сейчас, пока печатаю сообщение, опять пузыряет Эх, мальчика ей надо найти... Завтра думаю опять на Пичку съездить, купить ей мужа. Может кто завтра из знающих петушатников тоже на Птичку собирается (напрашиваюсь на совет при выборе петуха)? И если кто знает, подскажите, в какое время лучше ехать, чтобы застать продавцов-петушатников? Я обычно в воскресенье к 9-и туда приезжала, но петухов всё равно мало и в основном красные или синие. А хочется чего то нестандартного. Один раз видела сногсшибательно красивого петушка "зеленую бабочку", но тогда не купила - сажать было некуда... |
|
#498427 |
Постоянный посетитель
|
|
На Птичке петухов лучше не брать, там в основном привозные, которые здоровьем не блещут. Есть несколько продавцов, которые торгуют, как привозными, так и своего развода петушками, но незнакомому покупателю могут не сказать кто есть кто. |
|
#498461 |
Постоянный посетитель
|
|
Татьяна, спасибоза ссылку, Дмитрию напишу... |
|
#498463 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Мария-Валерия, Хальфик может и остался. У меня уже такой отнерестился, а короны что-то никак. |
|
#498466 |
Постоянный посетитель
|
|
На бетте.инфо я зарегинена, и периодически всю ее перечитываю, копаюсь и т.д. |
|
#498467 |
Постоянный посетитель
|
|
Продавать, конечно, буду. Но боюсь, что это будет не скоро. Они только 14 августа родились, им еще расти и расти. |
|
#498469 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#498500 |
Постоянный посетитель
|
Мужик всё таки оказался! |
|
|
#500296 |
Постоянный посетитель
|
|
#500309 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Всё таки склоняюсь к тому, что самецы это оба. Да и Ольга (bearoma) подсказала по почте, что скорее всего это мальчик, т.к. анальный и брюшные плавники удлиненные. |
|
#500477 |