Посетитель
224
15 года |
Температура воды и аппетит. |
За окном лето и температура воды в аквариумах поднялась на 2-3 градуса (пока). И мне показалось, что аппетит у рыб повысился т.е. обычной порции им не хватает. Просят добавки! Это так или "это мне только чудиться?" |
|
#40755 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Когда теплее кислород в воде меньше растворяется. |
|
#40768 |
|
Посетитель
224
15 года |
|
Originally posted by VovaZ Ну у людей вот так: чем теплее, тем меньше калорий надо тратить на поддержание температуры тела, тем меньше нужно пищи, тем аппетит хуже. У рыб похоже как-то не так. Кто-то сможет объяснить как? Может это скорость обмена веществ увеличивается или ещё что? А может мне просто показалось? Извинясь за офтопик, но, VovaZ, с кех пор вы стали новеньким? |
|
#40770 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Originally posted by alerx Это новая инкарнация. Моя чакра привысила мою карму. ОН удивился и нажал reset. А кормить больше не стоит всёж. |
|
#40775 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Рыбы-существа холоднокровные, т.е. температура их тела примерно равна температуре среды. Повышение температуры у таких существ вызывает ускорение метаболизма (цежу сквозь зубы, т.к. не люблю бросаться словом "метаболизм"). Содержание рыб при повышеных температурах ведет к более быстрому их созреванию, старению и смерти. Аппетит, естественно, тоже несколько повышается. |
|
#40818 |
Постоянный посетитель
591
17 года |
Хочу добавить |
свои наблюдения за рыбой. Перед нерестом ест мало и неохотно, как нос воротит. Зато после - на задних лапках и высунутым языком . Может и у Вас с весной что-то пришло? |
|
#40936 |
|