Посетитель
60
15 года |
найдите ошибку! |
В акве 100 л растет: переолистник, элодея, валиснерия и кабомба. |
|
#498897 |
Посетитель
|
|
Перечисленные вами растения питаются в основном из воды, поэтому у них слабая корневая система. Как следствие глинянные шарики и таблетки в грунт смысла не имеют. |
|
#498925 |
|
Посетитель
60
15 года |
|
ну если бы баланс не установился это на рыбках бы быстрее отразилось чем на растениях... |
|
#498937 |
Завсегдатай, Советник
|
|
сообщение Юлия Света "адназначна", мало, надо еще пару ламп по 15Вт, элодея и валиснерия м.б. выживут, кабомба точно нет, перистолистник - как повезет. Рыбки - много, на грани перенаселения... До перенаселения еще далеко, хотя с таким светом и растючкой... Подкормка - купила на птичке шарики под корень. Обещали, что будут лежать не разваливаться, однако развалились за сутки. У каждого куста свой шарик. И дополнительно глинянные таблетки. Так сказано же - под корень... Об остальном сказала exelenza |
|
#498955 |
Посетитель
|
|
Да, еще и костапур я упустила. Почему вы думаете, что он не сказался на вашем балансе и на растениях которые сгнили? |
|
#499035 |
Посетитель
60
15 года |
|
свет завтра же добавлю, я не знала что ту меня его мало. |
|
#499086 |
|
Посетитель
|
|
Красота - понятие сугубо индивидуальное, главное что вам так нравится |
|
#499232 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Юля. |
|
#499235 |
Постоянный посетитель
|
|
Попробуйте растения не прикапывать. |
|
#499281 |
|
Посетитель
60
15 года |
|
лампы вмонтированы в крышку, их две, длина 48 см обе по 15 ватт, чисто визуально нигде тени нет и все очень ярко, но сегодня пойду покупать мощнее, раз к этому склоняется общественное мнение |
|
#499292 |
Посетитель
|
|
Мощнее лампы под ваш светильник вы не купите. |
|
#499346 |
Завсегдатай, Советник
|
|
сообщение ЮлияДлина, кстати, 45 см, мощнее купить не удастся, длина ламп пропорциональна мощности. Нужно ставить дополнительные лампы - такие же люминисцентные (что может потребовать приличной доработки крышки) или т.н. энергосберегающие лампы, их поставить проще для них подходит обычный патрон (Е27 или Е14 "миньон"), например, по бокам крышки, обычно там есть свободное место. Еще можно поставить отражатели на имеющиеся 15Вт лампы, это не много повысит освещенность. Лимонник и все другие растения имеющие листья (а не ниточки, перышки и т.п.) у меня безжалостно поедаются сомами, даже самые жесколиственныеТак анцитрусы не должны поедать растения, подкопать - это они любят, но не листья съесть. М.б. это не анцитрусы Какие не лиственные растения Вы мне можете посовентовать с учетом новых ламп (позднее их ваттность напишу) и остальных условий?Не лиственные? Э-э-э, яванский мох? Можно попробовать таиландский папортник, некоторые криптокорины, они не очень требовательны к свету. |
|
#499362 |
|
Посетитель
60
15 года |
|
ага, Вы правы, не выпускают лампы 45 см бОльшей мощности... |
|
#499688 |