Малёк
34
17 года |
Смена воды! |
Точно ли надо менять раз в 7дней 25%водички? |
|
#499578 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Если много растений, то среднии данные подмен 1/5 раз в неделю. Но подмены дело сугубо индивидуальное, зависят от роста растений, кол-во рыб(какие рыбы), объема аквариума, жесткости воды... и даже от погоды. Так что подбирать режим подмен придется Вам самим. |
|
#499581 |
|
Малёк
34
17 года |
|
сообщение Чейз Cп@cибо! |
|
#499586 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Да и отстаивать воду неделю совершенно ни к чему. |
|
#499587 |
Малёк
34
17 года |
|
А сколь???? |
|
#499589 |
Малёк
34
17 года |
|
А сколь???? |
|
#499590 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение Ильяс Сутки. А потом когда аква встанет, часа два. Если вода хорошая, то люди прямо из под крана меняют. |
|
#499597 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Если вы хотите таким образом избавиться от излишка газов (не только хлора, но и других), то, оставив воду в открытой посудине на ночь, к утру Вы добьетесь своей цели. Еще быстрее можно это сделать, засунув в воду аэратор или перемешивая ее каким-то другим способом. |
|
#499598 |
Малёк
34
17 года |
|
Спасибо но все таки денька два буду отстаивать!!! |
|
#499604 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ну, если Вам так будет спокойнее, то отстаивайте два дня. Ведь главное - это спокойствие. |
|
#499607 |
Постоянный посетитель
|
|
Я отстаиваю только ночь! воды набираю душевой лейкой, вода подается с мелкими пузырьками воздуха, что способствует удалению хлора из воды.Главное лейку держать на расстоянии 30-40 см от поверхности набираемой воды! |
|
#501216 |
Постоянный посетитель
|
|
Мой опыт таков: отстаиваю до тех пор, пока температура воды не подымется до комнатной. Разбавить смесителем не хочу, т.к. горячая вода низкого качества - много железа. Если пытаюсь заливать холодной водой из под крана, то пузырьков на стенках и растениях многовато получается. |
|
#501350 |
|
Посетитель
139
5 мес. |
|
Отстаиваю не более суток + доливаю часть из под крана (емкостей не хватает). Горячую воду для смешивания не использую принципиально. Когда родился ребенок, то первый месяц купали его в кипяченой воде, ну соответственно кипятили горячую - так быстрее. Так за неделю кастрюля покрывалась хорошим слоем белого налета. В то же время эл.чайник почти никогда не чистим - они быстрее умирают (2-3 года), чем на них слой накипи появляется. |
|
#501621 |
Посетитель
|
|
Не отстаиваю вообще.... Смешиваю горячую и холодную и тонкой струйкой в банку |
|
#501627 |