Малёк
22
17 года |
Вопрос про причины болезни и ее лечение |
Всем доброго дня. У меня приболел петька, а бы хотела услышать парочку дельных советов. Зарание благодарю за помощь. |
|
#499665 |
Посетитель
308
12 года |
|
сообщение Редиска...Предистория: 25 августа купила большой аквариум, Сегодня 29 августа. Это ответ на Ваш вопрос:-) Аквас не созрел. Наверняка там много аммиака, нитритов. Биофильтрация не запущена. Вот петьке и плохо. |
|
#499677 |
|
Малёк
22
17 года |
|
and_rew, знаю, что должно пройти время. Но я добавляла в воду спец. жидкости, чтоб ликвидировать амиак...Другие рыбы нормально, а Жорька расстроился. Сейчас он плавает, стал больше двигатся, в общем, не знаю, что с ним. За ответ спасибо. |
|
#499684 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение РедискаА вы проверяли тестами, есть ли он. Может, и ликвидировать-то пока что нечего? А дехлоринатор вы добавляли? Но общее описание ИМХО действительно похоже на какое-то отравление - то ли азотистыми соединениями, то ли хлором... |
|
#499726 |
Постоянный посетитель
|
|
Так все же, какая температура у петуха в банке? Ниже 25 ему некомфортно. |
|
#499811 |
Малёк
22
17 года |
|
shurae,
Тестами пока не проверяла. Акву купила со всем, что нужно для запуска и в наборе было 3 вида жидкости. (за перевод извените- живу не в Россие и точных названий на русском не знаю) 1.Кондиционер- ликвидирует хлор; 2.Ликвидирует аммиак и нитрит; 3.waste control - ликвидирует отходы. Добавила все, как написано. На днях куплю тест. Изменено 29.8.07 автор Редиска |
|
#499918 |
|
Малёк
22
17 года |
|
таРИта,
Про температуру знаю, у него сейчас 26, ниже 25 не падает. Только мне кажется, что температура тут ни при чем. Или состав воды неподходящий или инфекция какая-то. Знать бы что именно. |
|
#499923 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
C "Waste Control" (от Hagen, если речь о нём) я разобрался - http://www.hagen.com... -, есть надежда, что это культура минерализующих бактерий (тех, кто разлагает выделяющуюся органику до аммиака). |
|
#500128 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Редиска, Вы задали вопрос и сами же на него ответили. Прочтите внимательно и проанализируйте то что Вы написали. |
|
#500149 |
|
Малёк
22
17 года |
|
shurae |
|
#500441 |
Малёк
22