Постоянный посетитель
|
Валириснерия |
Я заметила, что в моих аквах что-то странное с валириснерией: даже при супер осввещаемости это мерзкое растение не желает расти в виде длинного красивого куста. Оно растет быстро, но кустики карликовые мелкие. зато куча усов . |
|
#500072 |
Посетитель
|
|
Присоединяюсь к вопросу, у меня аналогичная ситуация с крученолистной валлиснерией. Обычная растет просто замечательно. |
|
#500081 |
|
Посетитель
480
5 года |
|
ну это канечно не ответ... |
|
#500095 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
не знаю, поможет или нет....у меня, сколько себя помню, валлиснерия при посадке в новый аквариум, пересадке с места на место, переезде из аквариума в аквариум, а так же после почти полного уничтожения фураном-2, где-то по полгода как будто накапливает силы: почти не растет, пускает стрелки.....через полгода, как по отмашке начинает расти с такой скоростью, что раз в неделю обрываю по пригоршне травы.... |
|
#500118 |
Посетитель
|
|
http://www.linago.ho... |
|
#500430 |
Посетитель
|
|
сообщение Tutta мне кажется, что все это из-за того, что все силы валлиснерия тратит на отростки, а не на "свои нужды"(листья). тут два варианта(имхо): или валлиснерии хорошо- поэтому ей не нужно увеличивать длину свойх листьев, или ей наоборот плохо- поэтому она тратит силы на отводки с мыслью, что не она, так дети выживут |
|
#501817 |
|
Посетитель
480
5 года |
|
я их отщипывал. |
|
#501846 |
Малёк
25
17 года |
|
сообщение Pingvin вот это , конечно, прикол.Смешно получилось.Валлиснерия подумала и у нее появилась идея.. |
|
#501852 |
Посетитель
|
|
[/q] |
|
#502313 |
|
Посетитель
|
|
Доля истины в том, что валлиснерия "подумала" конечно есть. Если объяснить это "на пальцах"(как любила наша лекторша по физиологии растений), то получается, что в комфортных условиях растение живет само для себя и "прет в лопух", а при ухудьшении условий стремиться оставить потомство и идет в цвет. Не знаю правда как это соотнести с вегетативным размножением, но думаю, что в некоторой степени данное положение справедливо. |
|
#502414 |