Малёк
41
21 года |
Крупный мотыль |
Добрый день! |
|
#41010 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Мое личное мнение: при кормлении живым кормом (типа мотыля и др."червеобразных") скалярии, чаще (при таких симптомах), загибаются от переедания, чем, скажем, от "заразы", занесенной кормом. |
|
#41013 |
|
Посетитель
|
|
Согласен с Michael - неважно какой мотыль, вопрос в переедании, сам несколько раз накалывался, теперь осторожней. |
|
#41025 |
Малёк
41
21 года |
|
Очень даже может быть - эта рыба всегда ела так, что буквально "раздувалась", а т.к. была самой крупной из всех рыб в аквариуме, то никто ее не мог от корма отгонять... а ведь остальным тоже есть надо - вот и приходилось давать много корма... |
|
#41065 |
Посетитель
|
|
Да уж, поосторожнее с перееданием нужно быть. А вот от кормления одной только коретрой тоже ничего хорошего не будет. Нужно разнообразить рацион рыб. А чтобы мотыль не зарывался в грунт - его можно замораживать, кстати и вероятность заражения рыб будет меньше. |
|
#41070 |
Малёк
41
21 года |
|
А если коретру разнообразить сухими кормами - я купил TetraMin, TetraRubin, TetraFil (непомню как правильно пишется , Wradley для цихлид... |
|
#41084 |
|
Постоянный посетитель
529
Москва 13 года |
Нормально! |
А анциструсы вообще то травоядные. На сколько я знаю. Хотя слышала что и мотылём не брезгуют. Может быть не приучены они к живому корму, тогда со временем раскушают, глядишь и понравится |
|
#41086 |
Посетитель
|
|
Ну с такими кормами можно и каретрой не кормить хуже рыбам не будет.
Травоядные, то конечно травоядные. Но когда взрослеют, то плевать хотят на таблетки и тем более обрастания, когда есть возможность трубочника или мотылька скушать. |
|
#41175 |
Малёк
41
21 года |
|
Спасибо большое за ваши ответы... |
|
#41420 |
|
Постоянный посетитель
529
Москва 13 года |
А ты их на вилочку |
отрезаешь тоненький кусочек огурчика и на вилку . А салат кипяточком крутым ошпариваешь и туда им. Я правда салат тожа на вилку, шоб не гоняли по всей банке . А то заныкает кто нить в пещерку и точит в одного . |
|
#41426 |
Посетитель
228
21 года |
Крупн. мотыль |
Я как-то купил даже не крупного, а среднего мотыля (мелкого не было). В результате одна неонка не смогла проглотить и сдохла прямо на глазах. Если у Вас скаляры-подростки, то лучше не рисковать. Можно и сухим покормить, ничего с ними не будет. А крупная скалярина у Вас просто пережрала. У меня тоже такое бывает, стараюсь, даже в ущерб маленьким, давать поменьше. |
|
#41433 |
Малёк
41
21 года |
|
Ясно. Спасибо большое за советы. |
|
#41476 |
|