Свой на Aqa.ru
|
Нужен ли кислород? |
У меня возник вопрос: нужен ли кислород в курятнике 20л, с населением: 1 петух 2 курицы, 3 коридорчика. Есть живая растительность, грунт, нагреватель. Запущен аквас чуть меньше месяца назад. Воздух подается через компрессор, на ночь я его выключаю, вот у меня возник вопрос может рыбам и так воздуха хватает? |
|
#502080 |
Посетитель
56
16 года |
|
Компрессор можно убрать, для Вашего акваса воздух не нужен. Петухи дышат атмосферным воздухом, при этом не любят течение, им более комфортно будет только с грелкой. Коридорчики без аэрации тоже живут, если не хватает растворенного в воде килорода, то они заглатывают воздух с поверхности. |
|
#502100 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Lenochka, спасибо за ответ. Я тоже пришла к такому выводу, что компрессор им дополнительно не очень нужен. Значит теперь можно спать спокойно. |
|
#502132 |
Посетитель
|
|
Кислород нужен не только для дыхания рыб, но и для работы биофильтра. Протестируйте воду на аммиак/аммоний и нитриты, дожны быть нулевые значения. |
|
#502138 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дмитрий Б я немного не поняла, какой биофильтр вы имеете ввиду? |
|
#502146 |
Посетитель
|
|
Тот, который разлагает органику, без него невозможно существование аквариума. По сути дела это субстрат для бактерий, у Вас это грунт аквариума. |
|
#502169 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Дмитрий Б тогда объясните мне связь, подачу воздуха компрессором в акву и грунт с бактериями? Если показатели воды в норме без подачи воздуха, то зачем он тогда? Если вы имели ввиду биосистему аквы, то она работает независимо от воздуха. |
|
#502206 |
Посетитель
|
|
Чтобы говорить о показателях, надо их замерить, что я и предложил сделать. Если они в норме, то кислорода, выделяемого растениями, хватает, если нет, то (желательно) подавать его компрессором. |
|
#502294 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дмитрий Б измерила показатели воды на : жесткость, кислотность, нитраты, нитриты, амоний, амиак и пр. все в норме. Но кислород пока буду подавать т.к. мне кажеться что рыбам все же от этого лучше, они как то по-веселее себя ведут. А на ночь соответственно буду выключать. |
|
#502490 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение July79 Лучше наоборот. |
|
#502493 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Чейз, а почему лучше на оборот? Поясните пожалуйста. |
|
#502495 |
|
|
Ночью воде лучше двигаться. Из-за накопления СО2, Рн может упасть до запредельных величин. Это может привести к гибели даже Лабиринтовиков(если грелка не работает). Но это происходит в тех случаях, когда в акве перебор с растениями. И наоборот, днем аква может жить и без подачи кислорода, особенно если включена грелка. |
|
#502505 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Грелка у меня включена постоянно, а вот с растениями у меня не перебор. одно плавающее на поверхности и большой посаженный в грунт куст, к сожалению я незнаю его названия. |
|
#502527 |
|
|
Грелка работает, вода двигается. С подачей кислорода решать Вам. |
|
#502552 |
Посетитель
|
|
Согласен с Чейзом, посоветую обогреватель расположить горизонтально ближе ко дну. Циркуляция будет интенсивнее. |
|
#502560 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
А ближе не получается, грелка длинее ширины аквы. Если только ее в длину положить? Но там грот лежит... надо подумать. |
|
#502570 |