Малёк
27
17 года |
Может ли нормальный Tetratec EX700 стоить 1900р.? |
Всем привет. |
|
#503306 |
Постоянный посетитель
|
|
Действительно, слишком дёшево. |
|
#503308 |
|
Малёк
29
13 года |
|
Я покупала зимой на птичке 1750, но продавец делал нам скидку, тк покупали аквариум и остальное оборудование |
|
#503311 |
Завсегдатай
|
|
Мелкооптовая цена ех700 составляет 1897р., но крупные покупатели имеют с нее скидку больше 20%. |
|
#503385 |
Завсегдатай
|
|
В Москве еще дешевле. А если из Китая привезти... (Крупную партию) |
|
#503386 |
Малёк
16
7 года |
|
В выходные спрашивал на птичке ex-700. Нашел вообще за 1700! |
|
#503572 |
|
Малёк
27
17 года |
|
Пожалуй не буду рисковать. закажу либо через инет, либо сам съезжу |
|
#503643 |
Посетитель
|
|
сообщение Spongebob В Китай? У меня такая же модель аквариума, неужели при вашем населении штатный фильтр не справляется? Или просто хочется внешник Просто интересно... Изменено 10.9.2007 автор gaddiman |
|
#503736 |
Малёк
27
17 года |
|
Ну был бы китай рядом и в него съездил, ну а пока придётся довольствоваться поездкой в Москву. |
|
#504064 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Spongebob Да, эту модель (и похожих по конструкции) выпускают уже не один год, но ее доработку, к сожалению, я так и не видел. Одним словом - бюджетный аквас, что вы хотите Про "во-первых": 1. Мощность потока (значит и перелив) можно регулировать, поворотом помпы в горизонтальной плоскости, изменяя зазоры между тремя зубцами на которых она сидит. 2. Так же я убрал обогреватель из фильтра тем самым пустил поток воды в низ и избавился от водопада, который помогает довольно быстрому разрушению пластикового короба ламп освещения (брызгая не него). 3. Для уменьшения брызг верх ванны фильтра я накрыл плотным пакетом, нужной формы и размера. 4. Еще между пластиковыми сетками можно вставить сентипоновую вставку для более тонкой очистки. (меняю ее раз в 7-10 дней на новую) Про "во-вторых": 1. Что бы уменьшить вибрацию фильтра можно на резиновый переходник, в который вставляется помпа, намотать не много изоленты так, что бы она (помпа) плотно села в ванну фильтра. Этот переходник со временем становиться жестким и как бы ссыхается, по этому наматывать изоленту когда нибудь все равно придется. Сейчас крышка не вибрирует, но небольшой гул самой помпы все равно есть, от этого не деться. Вот такие у меня доработки Недавно заменял грунт в аквариуме, так за 7 часов фильтр прекрасно убрал муть, и вода стала кристально чистой. Все это я говорю вам Spongebob не для того, что бы отговорить покупать внешник , внешник - это дело хорошее , хотелось просто помочь, т.к. на собственном опыте знаю каково это спать при "нудящей" крышке Изменено 16.9.2007 автор gaddiman |
|
#504143 |
Малёк
27
17 года |
|
Спасибо большое. на самом деле я и не знал, что мощность потока можно регулировать =) |
|
#504514 |
Малёк
36
15 года |
|
ЗНАЧИТ ТАК.......БЕРИТЕ..... |
|
#504574 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Spongebob Я тоже так считаю, тем более, что ничего там сложного нету , а купить внешник всегда успеете. |
|
#504949 |
Малёк
27
17 года |
|
gaddiman, воспользовался вашим советом, в трубку поставил тонкий кусок губки. конечно менять приходиться каждый день, но результат виден. |
|
#505654 |
Посетитель
|
|
сообщение Spongebob Хм, про губку в трубку я не говорил "4. Еще между пластиковыми сетками можно вставить сентипоновую вставку для более тонкой очистки. (меняю ее раз в 7-10 дней на новую)" я имел ввиду синтепон вставить между двумя (из 3х) пластиковых контейнеров! сообщение Spongebob Сколько в вашем понимании "довольно быстро" ? Современем (~1-2 месяца) конечно образуется немного бурых водоростей на внутреннем корпусе ванны (только районе стока воды) и регуляторе обогревателя, но на керамических трубках - не видел ни разу! Возмоно губка сильно уменьшила поток воды в фильтре и получается эффект выключенного фильтра? Покрываться налетом стенки стали после дороботки фильтра??? |
|
#506090 |
|
Малёк
27
17 года |
|
Ну да.тонкий слой губки поставил между контейнерами. |
|
#506097 |
Малёк
27
17 года |
|
Ну да.тонкий слой губки поставил между контейнерами. |
|
#506098 |
Посетитель
|
|
Есть ли у вас в аквариуме растения? |
|
#506140 |
|
Малёк
27
17 года |
|
Растения есть. только не особо много. |
|
#506266 |
Посетитель
|
|
дааа... |
|
#506402 |
Малёк
27
17 года |
|
Как на странно только в фильтре, в самом аквариуме ничего такого нет. Меняю воду в среднем 2 раза в неделю. собвстенно почему и хочу купить внешник. поставить уголь на ночь и почистить всю гадость. |
|
#506484 |
|
Малёк
|
|
За свой небольшой срок в аквариумистике(2.5 года) я променял 8 моделей внешних фильтров, Атманов, Тетр, Ресунов, Хайганов. Это все хорошо, только есть один ньюанс, который на мой взгляд важный. Внутренний фильтр, (у меня Ювель) заберает воду из верхних слоев, где наибольшее кол-во грязи. Внешники черпают воду со дна. я заметил одну особенность, если внутренник надо чистить раз в неделю, то внешник достаточно раз в пол-года. |
|
#506493 |
Малёк
27
17 года |
|
arlekin05, не зря к внешнику в комплект набор трубок прилагается. Надо просто разместить трубку в нужном слое. принцип то работы почти одинаковый. |
|
#506540 |
Посетитель
|
|
сообщение arlekin05 Думаю тут вы не одиноки |
|
#506644 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|