go to bottom
Новичок

3
Russian Federation Moscow
22 года

Так как же, всё-таки, их кормить?

Господа!
Читаю книжки и форум - везде пишут: "это от перекорма, не кормить 2 дня, не кормить 2 недели...". А как же, всё-таки, кормить ? Где-то видел, что золотым нужно давать такую дозу, чтобы они её поедали за 20 минут, на самих кормах говорится, что за 2. А аппетит у них есть всегда. Так как же их кормить-то?

2003-06-0404/06/2003 11:14:36
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

5255 27
Austria Vienna
17 года

Золотая рыбка дома должна быть
спортивной и дисциплинированной, имхо.

Потому 2-3 раза в день по 3 минуты долно хватать.
Хорошо один раз в день тока травки давать,
тада подольше можно Смайлик :)

2003-06-0404/06/2003 11:24:23
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

3948 39
Israel Tel Aviv
2 мес.

За 20 минут уавжаемый Чайничек они обожруться до изумления.

2-3 минуты на трапезу - потом ещё 2-3 часа грунт обшаривают - заначки ищут.

Следует ограничить так же кормление мотылём иль фаршем - могут до смерти обожраться - в этом году потерял 2-х летнего вуалехвоста таким образом.
Смайлик :(

Мой режим - гранулки Сера Голди - раз в день 6 дней в неделю.
На седьмой день закладываю вилку с варенной капустой для ампулярий. Ну и караси её щиплют по-немногу. Больше ничего не даю сейчас.

2003-06-0404/06/2003 11:26:40
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

84 1

21 года

Же не манж па сис жур

Originally posted by VovaZ
Следует ограничить так же кормление мотылём иль фаршем - могут до смерти обожраться - в этом году потерял 2-х летнего вуалехвоста таким образом.

Я тоже так обжегся когда-то, поэтому сейчас золотушек "мясом" в любом виде ( фарш, мотыль, трубочник ) не кормлю вообще.
Раз в месяц артемии мороженой могу дать, кормлю раз в день, три дня - разгрузочный день, три дня - разгрузочный день, итп.
В основном сухими кормами ( 50% хлопья Sera Goldy, остальное растительные хлопья типа Sera Flora или TetraPhyll ). Летом даю перемолотые в кофемолке листья крапивы, одуванчика, салата политые Fishtamin'ом ). В общем , полувегетарианцы они у меня, зато нет проблем ( тьфу-тьфу ) с пищеварением, чем часто страдают многие золотушки.

PS: А за что все-таки люблю этих рыбей-карасей, так за кулинарную непривередливость : что не дай - всему рады , невозможно найти такую еду, которую бы они проигнорировали. Cейчас мучаюсь с новыми апистограммами - мотылем и трубочником я не хочу их кормить, а другой еды они жрать не хотят, даже после 2-3 дней голода. Так что пока воюем - кто кого.

2003-06-0404/06/2003 12:34:56

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь