Свой на Aqa.ru
|
Тумба. Нужен совет. |
Есть тумба из ДСП 16мм. На более верхней части стоит телевизор. Есть огромное желание на нижнюю ступеньку поставить аквариум на 200л (100х40х50). Какие могут быть рекомендации по укреплению конструкции ? Первое что приходит в голову добавить перегородку (отмечена пунктиром). |
|
#3372 |
Малёк
35
20 года |
Мне это не нравиться... |
Мне эта идея не кажется удачной и вот почему : |
|
#3377 |
|
Свой на Aqa.ru
|
М-да-а-а... |
Мне эта идея не кажется удачной и вот почему :
М-да, мне теперь тоже, но похоже отступать поздно. >-свет от аквариума будет мешать смотреть телевизор, >-при достаточной громкости телевизора рыбы будут нервничать (взрывы и т.д.) особенно эти два пункта взволновали ! Будем смотреть канал "Культура" . >-обслуживание аквариума затрудняется т.к. проливание воды на телевизор даже в выключенном состоянии приводит как минимум к его просушке в теч. нескольких часов, это маловероятно >-испарение от аквариума быстро окислит все что можно А что, испарение такое большое если сверху на аквариуме лежит крышка ? А если в нее вентилятор вставить чтоб куда-нибудь в сторону дул ? >-аквариум будет дополнительно и плохо контролируемо греться от телевизора, тоже не сахар... аквариум можно отставить от телека на 15-20см. и тепло в основном идет вверх, сбоку у телевизора нет щелей вентиляции. Но все-таки хочется услышать об усилении тумбы - выкину телек в крайнем случае ! |
|
#3383 |
Малёк
35
20 года |
Если нельзя, но очень хочется, то можно ! |
Надо вставить перегородку, как у вас на рисунке, уголки я бы ставить не стал, только если тумба намного шире аквариума и ДСП плохое (руками ломается и крошиться на краю). |
|
#3387 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Originally posted by Алексей Коротеев С этим все в порядке - тумба шире всего на 5см. ДСП хорошее. Originally posted by Алексей КоротеевНожки : либо дополнительные под левым углом аквариума, либо существующие передвинуть, если они слишком слева стоят. Вообще надо бы с ножками разобраться, т. к. они могут и не выдержать 230-250 кг. Ножки я точно еще добавлю, особенно под свою дополнительную перегородку (а то иначе от нее толку никакого, как уверяет знаток сопромата, чисто интуитивно я с ним согласен). Спасибо за участие ! Еще есть желающие ? А то я в выходные пойду ломать, потом поздно будет ! |
|
#3388 |