go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

69 1
Москва
13 года

Стуриосомы панамскае прячатся за ьрубками и оттуда не вылазят

уже месяца 2 как преобрел пару Стуриосом, очень они красивые. Размер сантиметров 6. После того как выпустил они забились под трубки там и седят около них и по стеклу ползают но только по задней стенке и тоже недалеко от трубок пару раз замечал на грунте но тоже только в том уголке. На общую кормежку не вылезают как все остальные. Очень они пугливые. Пробывал сажать в отсадник плавающий так там едедят и очень хорошо.
Что делать как адаптировать?

бъем банки 300
4 попугая, 6 зебр подростки, 3 сома обычных пятнистых, 2 страусом- подростки, 2 боцио клоун, подростки айсберга 4 штучки.
освещение 10 часов
температура 27
фильтр эйхем внешник+ уф лампа на 7 вт
мраморная крошка
подмены раз в неделю одну треть.

Изменено 28.9.07 автор slava-monstr

2007-09-2828/09/2007 11:27:25
Посетитель

105 1
Москва
10 года

У меня сейчас в акве свирепствует ихтик и косит моих красавиц их осталось 4 шт, но когда была полная стайка 10 рыбок разного возраста лишь одна-две появлялись на передней стенке аквы-они предпочитают боковые и заднюю(у меня рельефный камень), трубой префильтра и градусником тоже не брезгуют, очень полюбляют корягу со мхом. Мне кажется вам нечего беспокоиться, скорее всего это обычная форма поведения- передняя стенка аквариума для них , вероятно, полна стрессовых эмоций + другие рыбы старожилы... Мне кажется вам можно попробовать( если позволяет дизайн и размеры аквариума) положить по преднему плану или по диагонали на него коряжку и, думаю, они ее не пропустят.
Дело в том, что стуризомы и анцики ведут несколько разный образ жизни и питания. Мои любят висеть на растениях, коряге, иногда шаманят по дну, но не часто, в основном кормятся со стекол и растений и на кормление реагируют виляниями хвостиков находясь на своих местах. Мне легче за ними наблюдать, мой аквас -картина 130х15х60, посему для меня задняя стенка что передняя- все как на ладони. Думаю что у вас нет повода для беспокойства, просто попробуйте их чем-нибудь вывести на передний план, хотя бы коряжкой.
Удачи.
С уважением
aksy

2007-10-0303/10/2007 09:20:41
Посетитель

173 1
Russian Federation Saint Petersburg
16 года

сообщение aksy
Дело в том, что стуризомы и анцики ведут несколько разный образ жизни и питания.

Скажите, как у Вас уживаются стурисомы и анциструсы? Не воюют? Какого размера выросли в 120 л? (если я правильно поняла, это объем аквы?).
А то я на радостях приобрела 2 панамских и 1 звездчатого в свои 180 л, а теперь сомневаюсь, комфортно ли им будет....
2007-12-1010/12/2007 13:08:57

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь