Посетитель
|
Стуриосомы панамскае прячатся за ьрубками и оттуда не вылазят |
уже месяца 2 как преобрел пару Стуриосом, очень они красивые. Размер сантиметров 6. После того как выпустил они забились под трубки там и седят около них и по стеклу ползают но только по задней стенке и тоже недалеко от трубок пару раз замечал на грунте но тоже только в том уголке. На общую кормежку не вылезают как все остальные. Очень они пугливые. Пробывал сажать в отсадник плавающий так там едедят и очень хорошо. |
|
#510332 |
Посетитель
|
|
У меня сейчас в акве свирепствует ихтик и косит моих красавиц их осталось 4 шт, но когда была полная стайка 10 рыбок разного возраста лишь одна-две появлялись на передней стенке аквы-они предпочитают боковые и заднюю(у меня рельефный камень), трубой префильтра и градусником тоже не брезгуют, очень полюбляют корягу со мхом. Мне кажется вам нечего беспокоиться, скорее всего это обычная форма поведения- передняя стенка аквариума для них , вероятно, полна стрессовых эмоций + другие рыбы старожилы... Мне кажется вам можно попробовать( если позволяет дизайн и размеры аквариума) положить по преднему плану или по диагонали на него коряжку и, думаю, они ее не пропустят. |
|
#511992 |
|
Посетитель
|
|
сообщение aksy Скажите, как у Вас уживаются стурисомы и анциструсы? Не воюют? Какого размера выросли в 120 л? (если я правильно поняла, это объем аквы?). А то я на радостях приобрела 2 панамских и 1 звездчатого в свои 180 л, а теперь сомневаюсь, комфортно ли им будет.... |
|
#540077 |