Свой на Aqa.ru
|
Что такое с петушком??? |
Ребята, подскажите пожалуйста, что такое может быть: курица все еще пока жива (уже неделю все время висит на верху, цвет посветлел), но умерла, другая в полне себе здоровая, из первой партии. Симптомов никаких не было, единственное что, когда ее сегодня выловила (никаких внешних повреждений) из под жаберных крышек вышла какая-то мутная жидкость, что это может такое быть????? |
|
#511314 |
Малёк
37
Орёл 16 года |
|
кроме висения у поверхности рыбка как нибуть плавает?, что она кушает? как посветлела окраска (равномерно или только в области животика, нет ли вздутия?). |
|
#511848 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Annet yakovleva рассказываю:аква 20л. подмены воды еженедельно 30%, температура 27-28, рН 8, нитраты/нитриты-0, амоний/амиак-0,5
Рыбка вела себя нормально, ничего не предвещало беды, просто в один день повисла на поверхности, побледнела вся окраска, а утром она уже умерла. Есть еще одна рыбка пока жива. Окраска потускнела, висит на верху, плавники слиплись... Кушает хорошо. Кормлю заморозкой АкваЛого бурый циклоп, малюск, креветка, артемия, дафния. Изменено 3.10.07 автор July79 Изменено 3.10.07 автор July79 |
|
#512070 |
Постоянный посетитель
|
|
А гирики тут не могли постараться? Похоже, что рыбка травмирована. |
|
#512115 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Гирики здесь не причем. Умирают рыбки в петушатнике, а не в общей акве. В общей акве как раз все нормально. |
|
#512124 |
Постоянный посетитель
|
|
Да, я прочла невнимательно. |
|
#512127 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Если честно, то я грешу на привоз, что он не удачный был. Из 6 купленных рыбок 3 здоровы т.е. получается 50/50. Остальных докупала позже в разных местах, так они себя т-т-т хорошо чувствуют. |
|
#512138 |
Модератор , Советник
|
|
сообщение July79 Очень может быть....часто рыб уже покупают больными, а стресс от транспортировки и перевода в новые условия только усугубляет течение болезни. |
|
#512305 |
Малёк
37
Орёл 16 года |
|
July79 , за своим аквариумом я бы ухаживала наверно также , единственное подмены 10% , с такой проблемой я сталкивалась, советов по поводу лечения давать не буду в моем случае оно было не очень удачным , заметила что болячка быстро распрастраняется, и если не принимать меры, то гибнет в течении недели. как точно это назвать не знаю , посмотрите эти топики, надеюсь сделаете для себя единственно правильный выбор, желаю вам удачи!! |
|
#513069 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Уважаемая Аннет! Может быть, уточните и сконкретизируете ссылочку, а то по данной вами изначально находится весь раздел "Болезни"? |
|
#513093 |
Малёк
37
Орёл 16 года |
|
http://vitawater.ru/... |
|
#513138 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Спасибо всем кто откликнулся!!!! Пока все нормально все живы и здоровы. Новый петух уже успел отнереститься, сейчас гнездо стережет. Рыбка у которой были оторванны плавники чувствует себя хорошо, может все еще наладиться, я стараюсь!!!! |
|
#513379 |
|