Посетитель
195
21 года |
Как и из чего смонтировать крышку? |
Как можно в домашних условиях смастерить крышку 100х50, из чего изготовить арматуру для освещения и вообще есть ли чертеж в интеренете? |
|
#42033 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вариантов масса ! |
|
#42047 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
hint: клей "Супер-момент" из Ирландии клеит все на ура! |
|
#42048 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Jedd, |
|
#42051 |
Постоянный посетитель
|
Вот посмотри |
Чем клеить ПВХ? Я клеил из ПВХ "жидкими гвоздями" звать их Титл Блю (если мне не изменяет амнезия). Уголки сверху и снизу тоже им же. Размер банки у меня такой же, в качестве арматуры - Гло Мат 2х30Вт - лампы эти по 90 см, даются лапки пластиковые. Свое поделие сделал в марте - пока держится и работает. Если крышку (то что сверху и куда крепятся лапки) будешь делать как лист ПВХ, то обязательно приклей ребра жесткости или сделай из двух полос 100х25+100х25. А еще лучше посмотри в магазинах на продающиеся банки с крышками и идеи придут сами в голову |
|
#42053 |
Посетитель
195
21 года |
|
Евгений Подсыпальников, так только один САВА так сделал, а все крышки ставят.
+ в квартире влажность и так такая, что обои через некоторое время отклеиваются сами. + никогда не нравилась окантовка по краям аквариума, когда вода испаряется. Трудно отодрать. ... Хотя если в квартире влажность высокая может испарятся с аквариума не так сильно будет? |
|
#42139 |
|
Посетитель
195
21 года |
|
Снял я крышку, тоже буду на открытом воздухе рыбсов гонять. |
|
#49042 |
Свой на Aqa.ru
|
|
/* Евгений Подсыпальников, так только один САВА так сделал, а все крышки ставят */ |
|
#49058 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Фонарики не фонтан. Это галлогенки насколько я понял? Хотя интересно как они пойдут...Правда КПД у них |
|
#49060 |
|
Свой на Aqa.ru
|
2_Jedd: Спасибо за идею |
Originally posted by Jedd Мне тоже кромка не нравится. Если буду заказывать открытый аквариум - попрошу чтобы сверху сделали широкий бандаж - кромку воды закрыть |
|
#49084 |
Посетитель
144
21 года |
Круто!!!!! |
Originally posted by Jedd я так тоже себе сделаю! |
|
#49087 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Против моды не попрешь |
|
#49089 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
/* Мне тоже кромка не нравится */ |
|
#49090 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Originally posted by Женя Подсыпальников 1. Можно узнать, что значит "правильное" в данном случае? 2. Каким образом оно предотвразает кромку? (Вероятно имеются в виду разводы при высыхании воды в местах, где ее больше нат?) |
|
#49092 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Видимо, подкисленная газом вода лучше скатывается (вместе с мелом) |
|
#49095 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Originally posted by Женя Подсыпальников Кто такой Толстяк, и где можно найти его формулу? У меня пузыряется CO2, но кромка есть. |
|
#49096 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сочувствую. |
|
#49100 |
Посетитель
195
21 года |
|
ага, галогенки, по 200вт. Я с регулятором сделал, можно от 50 до 400вт накалять. А что у них с КПД? Металло-галогеннные полезнее будут? Originally posted by CABA ... У меня кромки кстати не видно было из-за широкой полосы ленты, которая по краям. Пока я узенький кусок по длине зачем-то не отрезал. Впрочем можно воды долить. |
|
#49109 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Полезней причем сильно. 500 вт галлоген равен 150 вт МГ по световому потоку. Почти 3 раза разница. |
|
#49113 |
Посетитель
195
21 года |
|
мда, но галогенки я взял за ~28$ /шт, а МГ там же стоит около 310$. |
|
#49171 |