Посетитель
77
16 года |
Банка для вертолёта |
Решил я купить рыбу-вертолёт Lamontichthys llanero. Но вот везде пишут, что ему нужно 200 литров минимум, зачем ему столько? |
|
#514330 |
Посетитель
|
|
Рыба крупная, подвижная, довольно требовательна к стабильности условий. В небольших объемах чуствует себя очень некомфортно. |
|
#514382 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Alex Y Вы его ни с кем не путаете?? Размер рыб, которых видел я - около 20 - 25см, максимум, ну, ещё на нитки сантиметров 5, вполне себе взрослые особи. Подвижности у него куда меньше, чем у стуриосомы такого же размера, по поведению, скорее, похож на обычных лорикарий. Плавать вообще не умеет, in situ обитает под камнями или корягами, на течении, питается в основном обрастаниями, реже падалью, присоска слабая. В аквариуме очень любит течение, стоячую воду переносит плохо, и очень хорошо, если есть какая-то мешалка - распылитель, или флейта над водой, или фильтрик-водопадик. Грунт - любой, но должны быть камни, под и за которыми сомы тусуются. Органики и продуктов её распада в воде тоже не любит, соотв., очень хорошо, если в фильтре есть уголь. Температура - около 25, при 28 у меня становились вялыми, переставали жрать. Вода, конечно, лучше мягкая и кислая, но у меня при GH ок.12, КН ок.6 и рН 7,2 - 7,6 вполне нормально жили года два, в 350л банке с сарганами, пантодонами, каламоихтами и травой, к которой, кстати, вообще никакого интереса не проявляли. Днём ползали мало, в осн. выходили вечером, жрали всё, что падало на дно, особенно любили вардлёвские колёса для сомов и перевёрнутые камни. Кстати, с кормлением поначалу тоже были сложности - довольно тормозная рыба, пока сообразит, колесо уже уволокла креветка или на нём всей тушкой лежит какой-нибудь литоксус, и хрен его спихнёшь... Изменено 9.10.07 автор ablabys Изменено 9.10.07 автор ablabys |
|
#514474 |