Посетитель
|
Как быть? |
Хочу склеит аквариум картину с размерами 100(д)*10(ш)*50(в). Нужны ли мне ребра жесткости и перемычка посередине? И из какого стекла сделать (5, 6 или ...)? |
|
#514491 |
Постоянный посетитель
|
|
А что именно интересует? Какая инфа? Задавайте здесь вопросы будем отвечать по мере возможности! А вообще есть же закреплённые темы в этом разделе?! Что, даже после их прочтения остались вопросы?!?!?! Изменено 9.10.07 автор pups |
|
#514506 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Мда, для кого уважаемый Aqua$erg старался... |
|
#514509 |
Посетитель
|
|
BigMan, большое спасибо! |
|
#514518 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение scrachesНо из 8-и этож какая тяжесть, нельзя или хотя бы из 6 (а лучше 5), как посоветуете?Если хочется легкую баночку, то делайте из акрилового стекла. Тогда 5мм без проблем получится. Только не делайте самостоятельно! Там заморочек гораздо больше чем при изготовлении из силикатного стекла. И еще, я думал сделать 1-у стяжку посередине (в крайнем случае 2) и без рёбер жесткости (ширина 10 см и так рука с трудом влезет, а с ними вообще не влезет. Что посоветуете?Если стекло будет 8мм, то можно будет с одной стяжкой и без ребер. |
|
#514541 |
Посетитель
|
|
Нет из акрила не хочу. Царапается и все-такое! |
|
#514547 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение scrachesА если из 6 то нужно и то, и то, да?Я бы не советовал делать аквариум высотой 50см из стекла 6мм. Выдержать-то выдержит, но запас прочности маловат, имхо. А не бывает 7-и?Не видел. Но нередко бывает бракованная по толщине восьмерка, как раз чуть более 7мм толщиной |
|
#514707 |
Постоянный посетитель
|
|
Мне пару раз попадалось у на с в городе в продаже именно 7ка! Стекло как стекло! Уважаемый scraches Раз уж вы хотите сделать лёгкую и надёжную конструкцию без рёбер и стяжек, то Вам думаю лучше подумать о полке(ну или как вы там собираетесь размещать свою картину на стене) хорошо укреплённой, а не облегчать акву за счёт утончения стекла! И клеить из 8ки! Банка с вашей высотой, длиной и без стяжек + желание собрать её из 6ки это не есть хорошо! |
|
#514967 |
Постоянный посетитель
|
|
А не хотите габариты немножко пересмотреть? Очень уж они у Вас рискованые... |
|
#514978 |
|
Посетитель
|
|
[q]сообщение pups
Уважаемый scraches Раз уж вы хотите сделать лёгкую и надёжную конструкцию без рёбер и стяжек, то Вам думаю лучше подумать о полке(ну или как вы там собираетесь размещать свою картину на стене) хорошо укреплённой, а не облегчать акву за счёт утончения стекла! И клеить из 8ки! Банка с вашей высотой, длиной и без стяжек + желание собрать её из 6ки это не есть хорошо! [/q] Да, наверное вы правы, из 8-ки самое-то. А по поводу ребер и стяжек? Одной стяжки посередине хватит? |
|
#514982 |
Посетитель
|
|
сообщение Рыбка-Люб А в каком смысле рискованные? Длина великовата? А какие, примерно, посоветуете? |
|
#514983 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение scrachesА в каком смысле рискованные? Длина великовата? А какие, примерно, посоветуете?Великовата высота. Длина по-барабану. Делайте из 8мм и с одной стяжкой, можно без ребер. |
|
#515216 |
|
Посетитель
|
|
DNK, благодарю! |
|
#515291 |