Малёк
17
17 года |
Любители цихлазом, помогите с подбором рыбсов |
Всем здравствуйте! |
|
#515416 |
Постоянный посетитель
|
|
В принципе все в порядке, кроме бирюзового акара...Его сразу зачистят...А все остальное в норме...Доминировать будет или Феста или Хорн или обаАрована будет тупо плавать по поверхности...Классная будет у вас баночка...Удачи вам! |
|
#515477 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Хорна заводить не советую его приобретение сродни игры в лотерею-может повезти с окрасом, а может вырости серенькая, невзрачная рыбка, .Кроме того в подростковом возрасте рыба эта достаточно агрессивна, когда же вырастет становится совершенно не интересна-цвета становятся, как правило, менее яркими, да и поведение не отличается активностью.Если Вас привлекает цветовая гамма хорна, то лучше уж завести радужную цихлазому.Если приобрести малька от хороших производителей, то по окраске не уступит хорну. |
|
#515479 |
Малёк
17
17 года |
|
kontra |
|
#515513 |
Постоянный посетитель
|
|
Не соглашусь со своим другом Контра по поводу Хорнов...У меня их пять штук и все красивы по своему, еще из Аквалого прислали мальков 6 шт. вместо 5 см-2см подращиваются в акваториалке...Посмотрим, что из них вырастет... |
|
#515585 |
Посетитель
87
Королёв 12 года |
|
Присмотритесь к паратиляпии поллени!Если по мне то она по красоте неуступает ни хорнам, ни фестам, ни въехам! |
|
#515807 |
|
Посетитель
58
16 года |
|
#515863 |
Посетитель
176
Москва 13 года |
|
сообщение ШварцАровану я тоже не рекомендовал бы...Тупо плавающая огромная рыбина старающаяся проглотить всю рыбу, что пролезет в рот...Изменено 12.10.07 автор Шварц Точно так же можно сказать и про фест и про хорнов |
|
#515904 |
Малёк
17
17 года |
|
Присмотритесь к паратиляпии поллени!Если по мне то она по красоте неуступает ни хорнам, ни фестам, ни въехам! |
|
#516009 |
|
Малёк
17
17 года |
|
...предыдущий вопрос был к Kontra |
|
#516011 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение SORRYnka Акару цихлазомы скорее всего притеснять будут.А вот астронотус вполне может с ними ужиться.Фесты на самом деле вовсе не такие злыдни как о них пишут в некоторых книгах, много "добрее"тех же радужных. |
|
#516038 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение kontra Вот это верно...Радужных я вообще добрыми не назвал бы Все рыбки, что у меня убиты их рук дело |
|
#516057 |
|
Посетитель
87
Королёв 12 года |
|
сообщение SORRYnka К сожелению у меня их нет.((Если все будет ок, то к новуму году может быть.Обратитесь к Контре, и Шварцу, у них помоему есть.У контры во всяком случае точно есть.=)А вот и они, контровские: Тема на форуме =)) |
|
#516124 |
Малёк
17
17 года |
|
ну все....определилась вроде |
|
#516143 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Julia Schternberg Верно, но...Размер рта то разный У Арованы рот больше, да и не в два, а раз в десять... |
|
#516520 |
|
Малёк
19
17 года |
А никарагуанских? |
Заведите их !Не пожалеете!!! Ну очень красивые и! |
|
#516545 |
Малёк
|
|
Содержу бриллиантовых цихлазом, 3 самки 1 самец, уже достали своими нерестами. Становятся очень агрессивными, самки, которые не при деле, становятся изгоями. Каждый месяц откуда-то из норы появляется туча мальков, которых пасут эти зверюги и я обреченно вздыхаю - началось... |
|
#516636 |
Малёк
17
17 года |
|
Брюлик у меня , к сожалению, пока один-самец, временно живет с рэд пэррот, лабидохромисами, боадзлоу и акарычем, прием 2 последних подростки....и ничего, достаточно мирно, бывает конечно и погоняет немного малышню...но не сильно, для утверждения авторитета, так что они не страдают почти от его агрессии...восновном их не замечает.Так вот красавец подрос и решил что ему размножаться пора, подкатывает к самке рэд перрот, но она пока отвергает его ухаживания, т.к. метает икру со своим самцом-попугаем.Так что раз на раз не приходится. |
|
#516831 |
|
Малёк
31
16 года |
|
Держал аровану с цихлазомами. Ничего хорошего не вышло. Во первых рыба интересна только первую неделю, потом надоедает, поведение никакое и интеллекта столько же. Правда это личное. Среди прочих цихлазом в банке с арованой жили и фесты, и собрались эти фесты в один прекрасный день начать строить гнездо для будущего потомства. Но вот только ароване тоже полюбился тот угол, где обосновались фесты. Поначалу проблем не было, арована плавала под поверхностью воды, а фесты копошились на дне. Но в один день, вернувшись домой обнаружил такую картину: арована сидит в углу (в этом же где и фесты) с разорваным до костей брюхом, периодически фесты бросаются на нее снизу и хватают за живот, арована отскакивает в другой угол аквариума, но через некоторое время опять прислывает в угол к фестам и так до бесконечности. Вобщем вынуть то ее я вынул, но было уже поздно. Ни до этого случая, ни после никто из населения банки от фест не пострадал. К чему я это рассказал - это до чегож надо быть тупой рыбой, чтобы не догадаться уплыть из того угла, где тебя гоняют, в другой. |
|
#518386 |
Малёк
17
17 года |
|
а обьем акваса какой был? |
|
#518425 |
Малёк
31
16 года |
|
Был 400. |
|
#518578 |
|
Малёк
17
17 года |
|
сообщение Vitaliy52 Уважаемый Vitaliy52, так это маловато для арки.... может дело в тесноте было?Кроме фест и арки кто жил и в каком количестве?да, интересует еще размер арки. |
|
#518593 |
Малёк
31
16 года |
|
Да мало, но вопервых она была маленькая (20-25см), как и все остальное население банки (подростки цихлазом феста радужные манагуанцы, никорагуанцы и темпоралисы). По мере роста часть этой компании переселилась в 1200л. А если учесть, что длина банки 1,5м, то ароване было куда отплыть, никому не мешая. |
|
#519071 |